Вжух - и готово: быстрый рецепт салата на случай, если гости уже за столом

Читати українською
Автор
27410
Фантастическое блюдо за пару взмахов руки
Фантастическое блюдо за пару взмахов руки. Фото medium.com

Всего три ингредиента — и блюдо на столе

Многие люди готовят к семейному ужину одни и те же блюда. Если мы говорим о консервированной кукурузе, часто ее добавляют только в крабовый салат.

Мы решили изменить отношение к этому продукту и приготовим с консервированной кукурузой вкуснейший овощной салат. Добавьте капусту, огурцы и любимые приправы, заправьте все сметаной — и вы получите фантастический салат. А рецептом делится OBOZ.UA

Как приготовить овощной салат с консервированной кукурузой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 450 г.;
  • консервированная кукуруза — 280 г.;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • укроп, соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • сметана — 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту моем, тонко шинкуем и отправляем в салатник.
  2. Свежие огурцы моем, сушим с помощью бумажных полотенец, нарезаем полукружочками и отправляем к капусте.
  3. С консервированной кукурузы процеживаем жидкость и отправляем к остальным ингредиентам.
  4. Салат солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы, измельченный укроп. Заправляем сметаной, тщательно все перемешиваем и подаем к столу.

Кстати, консервированную кукурузу даже можно приготовить дома. С рецептом "Телеграфа" вы больше не будете покупать ее в магазине!