И мясо, и гарнир одновременно: вкусный и простой ужин на всю семью
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 7387
![Блюдо получается особенно питательным и аппетитным.](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/4a/a330559a-80090340881ac8fbf62673705ffe54a3.jpg?v=1073_1)
Классическое сочетание курицы с картофелем
Мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты из куриной грудки. Но часто бывает, что хочется есть, а долго готовить нет ни времени, ни сил. В таких случаях пригодится точно следующий рецепт.
Это очень быстрый вариант вкусного ужина или обеда, ведь все готовится в одной кастрюле. Рецептом курицы с картофелем и овощами поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- Куриные голени – 4 шт.
- Картофель — 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите лук и нарежьте полукольцами. Куриные голени посолите и поперчите по собственному вкусу.
- На разогретом масле обжарьте куриные голени до золотистого цвета. Добавьте лук и обжарьте еще несколько минут.
- Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Добавьте морковь к курице и луку и обжарьте еще несколько минут.
- Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте картофель к курице и овощам.
- Влейте воду, чтобы она покрыла картофель. Добавьте любимые специи и лавровый лист. Для более нежного вкуса курицы можно добавить немного сметаны. Тушите до готовности под крышкой.
Блюдо получается аппетитное и ароматное. Также мы делились рецептом вкусных бутербродов с селедочной намазкой.