И мясо, и гарнир одновременно: вкусный и простой ужин на всю семью

Читати українською
Автор
7387
Блюдо получается особенно питательным и аппетитным.
Блюдо получается особенно питательным и аппетитным.. Фото 24 канал

Классическое сочетание курицы с картофелем

Мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты из куриной грудки. Но часто бывает, что хочется есть, а долго готовить нет ни времени, ни сил. В таких случаях пригодится точно следующий рецепт.

Это очень быстрый вариант вкусного ужина или обеда, ведь все готовится в одной кастрюле. Рецептом курицы с картофелем и овощами поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 4 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Куриные голени посолите и поперчите по собственному вкусу.
  2. На разогретом масле обжарьте куриные голени до золотистого цвета. Добавьте лук и обжарьте еще несколько минут.
  3. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Добавьте морковь к курице и луку и обжарьте еще несколько минут.
  4. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте картофель к курице и овощам.
  5. Влейте воду, чтобы она покрыла картофель. Добавьте любимые специи и лавровый лист. Для более нежного вкуса курицы можно добавить немного сметаны. Тушите до готовности под крышкой.

Блюдо получается аппетитное и ароматное. Также мы делились рецептом вкусных бутербродов с селедочной намазкой.