Если хочется пирога, а яйца дорогие: вот чем их заменяют опытные кулинары

Читати українською
Автор
10758
Три альтернативных и бюджетных варианта вместо привычных яиц
Три альтернативных и бюджетных варианта вместо привычных яиц. Фото shkola-zhyttia.com.ua

Вкус блюда ничуть не пострадает

Сложно представить домашнее чаепитие без ароматного и пышного пирога. Это неотъемлемый атрибут семейных посиделок.

Яйца являются важным продуктом для приготовления выпечки. Они "склеивают" все ингредиенты, увлажняют тесто и придают ему приятного светло-коричневого оттенка. Однако при постоянном повышении цен на этот продукт кулинары ищут, чем же его заменить. Об этом и расскажем вместе с UAportal.

Чем заменить яйца в выпечке

Отличная альтернатива в этом случае — яблочное пюре. Всего 60 г несладкого яблочного пюре заменит одно яйцо. Этот вариант идеален для тортов, кексов и хлеба на скорую руку — пюре еще и дает едва уловимый сладкий вкус. Но помните, что этот продукт может сделать выпечку более плотной.

Еще один отличный вариант — это семена льна. Смешайте 1 ст. л. молотых льняных семян с 3 ст. л. воды — и вот вам замена одному яиц. Дайте постоять смеси несколько минут, пока она не станет липкой, и добавляйте в тесто.

Льняные семена подходят для блинов, вафель и печенья. Оно не только "скрепляет" все ингредиенты, но и добавляет выпечке орехового вкуса.

Яйца в выпечке также можно заменить семенами чиа. Смешайте 1 ст. л. семян с 3 ст. л. ложками воды, дайте настояться до гелеобразной консистенции и добавляйте в выпечку. Такой способ отлично работает в рецептах пирожных, хлеба и некоторых тортов.

Ранее мы рассказывали, что добавить в выпечку, чтобы она не черствела. Эти простые хитрости сэкономят ваш бюджет.