Если хочется пирога, а яйца дорогие: вот чем их заменяют опытные кулинары
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 10758
![Три альтернативных и бюджетных варианта вместо привычных яиц](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/42/d9904596-a22766a801b53da8cf292e809ee5a42d.jpg?v=9694_1)
Вкус блюда ничуть не пострадает
Сложно представить домашнее чаепитие без ароматного и пышного пирога. Это неотъемлемый атрибут семейных посиделок.
Яйца являются важным продуктом для приготовления выпечки. Они "склеивают" все ингредиенты, увлажняют тесто и придают ему приятного светло-коричневого оттенка. Однако при постоянном повышении цен на этот продукт кулинары ищут, чем же его заменить. Об этом и расскажем вместе с UAportal.
Чем заменить яйца в выпечке
Отличная альтернатива в этом случае — яблочное пюре. Всего 60 г несладкого яблочного пюре заменит одно яйцо. Этот вариант идеален для тортов, кексов и хлеба на скорую руку — пюре еще и дает едва уловимый сладкий вкус. Но помните, что этот продукт может сделать выпечку более плотной.
Еще один отличный вариант — это семена льна. Смешайте 1 ст. л. молотых льняных семян с 3 ст. л. воды — и вот вам замена одному яиц. Дайте постоять смеси несколько минут, пока она не станет липкой, и добавляйте в тесто.
Льняные семена подходят для блинов, вафель и печенья. Оно не только "скрепляет" все ингредиенты, но и добавляет выпечке орехового вкуса.
Яйца в выпечке также можно заменить семенами чиа. Смешайте 1 ст. л. семян с 3 ст. л. ложками воды, дайте настояться до гелеобразной консистенции и добавляйте в выпечку. Такой способ отлично работает в рецептах пирожных, хлеба и некоторых тортов.
Ранее мы рассказывали, что добавить в выпечку, чтобы она не черствела. Эти простые хитрости сэкономят ваш бюджет.