Рвутся и разлезаются на сковороде: на что обратить внимание, чтобы блины получились идеальными

Читати українською
Автор
6317
Распространенные кулинарные ошибки при приготовлении блинчиков
Распространенные кулинарные ошибки при приготовлении блинчиков. Фото reddit.com

Кулинары часто допускают эти ошибки

Мы рассказывали о трех правилах, которые помогут приготовить особенно вкусные пельмени. Теперь делимся советами, с которыми ваши блины будут идеальными.

Блинчики – это вкусное и популярное блюдо, но иногда они могут получиться комом или рваться при переворачивании. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать несколько простых правил. О них рассказали на Pixelinform.

Почему блины рвутся?

Забыли добавить соль

Соль укрепляет клейковину муки. А это делает тесто более эластичным и не дает ему рваться. Поэтому не забудьте добавить в тесто щепотку соли, даже если блины планируются сладкими.

Молоко

Молоко содержит белок, также отвечающий за эластичность теста. Поэтому не стоит переборщивать с водой, когда разбавляете молоко.

Температура ингредиентов

Молоко и яйца, которые вы добавляете в тесто должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, тесто будет густым и липким, а блины будут рваться.

Поведение с тестом

Не используйте блендер для смешивания теста. Перемешивание на высоких скоростях разрушает клейковину муки, поэтому лучше использовать венчик. Также ошибкой будет жарить блины сразу после того, как вы смешали тесто. Дайте ему постоять 10-15 минут, прежде чем выливать его на сковороду.

Температура сковороды

Сковорода должна быть хорошо разогрета перед жаркой. Если сковорода будет недостаточно горячей, блины будут прилипать и рваться.

Следуя этим простым правилам, вы сможете приготовить идеальные блины, которые не будут рваться. Также мы рассказывали, как пожарить рыбу, чтобы она сохранила свою цельность.