Опытные повара измельчают чеснок без ножа и чеснокодавки: вот как они это делают
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3045
Вам не придется мыть лишнюю посуду
Каждый кулинар знает, что чеснок в различных блюдах придает им пикантности и необычный вкус. Часто измельчение чеснока ограничивается нарезанием, использованием чеснокодавки или терки — это требует дополнительного времени и создает лишнюю посуду для мытья.
Чтобы ускорить этот процесс, хитрые повара придумали более удобный и быстрый способ. Именно им вместе с "Главредом" и поделимся.
Как измельчить чеснок без терки, чеснокодавки и ножа
Простой и эффективный лайфхак станет для вас настоящим спасением — вам понадобиться минимум предметов. В результате вы будете наслаждаться пикантным вкусом блюд без особых хлопот.
Для начала тщательно очистите необходимое количество зубчиков чеснока и отправьте их в плотный полиэтиленовый пакет. Можете воспользоваться обычным пакетом для хранения продуктов.
После возьмите кухонный молоток и скалкой и немного постучите по чесноку. Это важный момент, чтобы получить идеально измельченный продукт.
После небольших усилий вы получите чесночную пасту желаемой текстуры. Этот хитрый метод не только сэкономит вам время, но и сохранить вкусовые и ароматические качества чеснока.
А чтобы после ароматных чесночных блюд у вас не было запаха изо рта, можно воспользоваться некоторыми хитростями. Так вы сможете есть чеснок хоть с утра.