Оладьи получатся как в детстве: просто учтите один нюанс

Читати українською
Автор
2170
Завтрак получится умопомрачительным
Завтрак получится умопомрачительным. Фото petropavlivka.city

Оладки не прилипают и не пригорают

Какая бы погода ни была за окном, воздушные и нежные на вкус оладьи – это всегда хорошая идея для начала дня. Это максимально быстрое и простое блюдо на завтрак можно сделать полезным — просто добавить бананы или овсяные хлопья.

Сегодня вместе с Shuba мы приготовим оладьи родом из детства — на кефире или любой кислой жидкости. Это отличный рецепт быстрого и потрясающего завтрака, особенно если некуда девать кислое молоко. Но обязательно просейте дважды муку, и по желанию добавьте еще сахар — оладьи получатся не очень сладкими.

Как приготовить оладьи на кефире

Ингредиенты на 5 порций:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сахар — 60 г;
  • кефир (сыворотка, кислое молоко) — 500 мл;
  • мука — 240 г;
  • сахар ванильный — по вкусу;
  • соль — 1 г;
  • сода пищевая — 4 г.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до белого цвета.
  2. В полученную смесь отправляем нагретый до 60 градусов кефир, продолжаем взбивать.
  3. Туда же добавляем просеянную муку, растительное масло и соду, продолжаем взбивать до однородности. Оставляем тесто на 10 минут "отдохнуть".
  4. На сковороду с растительным маслом выкладываем оладьи и жарим их до золотистого цвета с обеих сторон.

Подаем готовые оладьи с домашней сметаной, вкуснейшим шоколадным кремом или сгущенным молоком и наслаждаемся. Приятного аппетита!