Оладьи получатся как в детстве: просто учтите один нюанс
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2177
![Завтрак получится умопомрачительным](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/d1/b6177a1f-730aca6f80026435fab257de9bc1fd11.jpg?v=9735_1)
Оладки не прилипают и не пригорают
Какая бы погода ни была за окном, воздушные и нежные на вкус оладьи – это всегда хорошая идея для начала дня. Это максимально быстрое и простое блюдо на завтрак можно сделать полезным — просто добавить бананы или овсяные хлопья.
Сегодня вместе с Shuba мы приготовим оладьи родом из детства — на кефире или любой кислой жидкости. Это отличный рецепт быстрого и потрясающего завтрака, особенно если некуда девать кислое молоко. Но обязательно просейте дважды муку, и по желанию добавьте еще сахар — оладьи получатся не очень сладкими.
Как приготовить оладьи на кефире
Ингредиенты на 5 порций:
- яйца куриные — 2 шт.;
- растительное масло — 40 мл;
- сахар — 60 г;
- кефир (сыворотка, кислое молоко) — 500 мл;
- мука — 240 г;
- сахар ванильный — по вкусу;
- соль — 1 г;
- сода пищевая — 4 г.
Способ приготовления:
- С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до белого цвета.
- В полученную смесь отправляем нагретый до 60 градусов кефир, продолжаем взбивать.
- Туда же добавляем просеянную муку, растительное масло и соду, продолжаем взбивать до однородности. Оставляем тесто на 10 минут "отдохнуть".
- На сковороду с растительным маслом выкладываем оладьи и жарим их до золотистого цвета с обеих сторон.
Подаем готовые оладьи с домашней сметаной, вкуснейшим шоколадным кремом или сгущенным молоком и наслаждаемся. Приятного аппетита!