Намазка всегда будет в холодильнике, а рецепт - в закладках: идеальный паштет всего из пяти ингредиентов

Читати українською
Автор
1863
Нежный паштет вы приготовите легко и просто Новость обновлена 23 января 2024, 07:01
Нежный паштет вы приготовите легко и просто. Фото recepty.znaj.ua

Паштет получится в сотни раз вкуснее магазинного

Куриная печень — это не только полезный и очень вкусный продукт. Из нее можно приготовить невероятное количество самых разнообразных блюд.

Сегодня вместе со Smachnonews мы приготовим из куриной печени невероятно нежный куриный паштет. Готовится он просто, а получается фантастически вкусно. Попробуйте приготовить раз — и такая намазка будет всегда в вашем холодильнике.

Как приготовить нежный печеночный паштет

Ингредиенты на 10 порций:

  • 200 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 700 г куриной печени;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок 10%;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, отправляем подготовленные овощи и обжариваем их в течение 10 минут. Через указанное время добавляем стакан теплой воды и еще немного тушим.
  2. Куриную печень моем, чистим, также нарезаем произвольными кусочками и обжариваем на другой сковороде до золотистой корочки. После добавляем сливочное масло, соль, перец и тушим еще в течение 10 минут.
  3. Подготовленную печень отправляем к овощам, добавляем сливки и тушим все вместе 10 минут.
  4. Отправляем все в блендер, измельчаем до однородного состояния и даем остыть.

Готовый печеночный паштет намазываем на кусочек домашнего хлеба и наслаждаемся. Приятного аппетита.