Намазка всегда будет в холодильнике, а рецепт - в закладках: идеальный паштет всего из пяти ингредиентов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1863
![Нежный паштет вы приготовите легко и просто](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/cf/a2c3077a-ec2f280d4cf57e437f355dc106614cfe.jpg?v=3359_1)
Паштет получится в сотни раз вкуснее магазинного
Куриная печень — это не только полезный и очень вкусный продукт. Из нее можно приготовить невероятное количество самых разнообразных блюд.
Сегодня вместе со Smachnonews мы приготовим из куриной печени невероятно нежный куриный паштет. Готовится он просто, а получается фантастически вкусно. Попробуйте приготовить раз — и такая намазка будет всегда в вашем холодильнике.
Как приготовить нежный печеночный паштет
Ингредиенты на 10 порций:
- 200 г моркови;
- 200 г лука;
- 700 г куриной печени;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл сливок 10%;
- соль, перец по вкусу;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Лук и морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, отправляем подготовленные овощи и обжариваем их в течение 10 минут. Через указанное время добавляем стакан теплой воды и еще немного тушим.
- Куриную печень моем, чистим, также нарезаем произвольными кусочками и обжариваем на другой сковороде до золотистой корочки. После добавляем сливочное масло, соль, перец и тушим еще в течение 10 минут.
- Подготовленную печень отправляем к овощам, добавляем сливки и тушим все вместе 10 минут.
- Отправляем все в блендер, измельчаем до однородного состояния и даем остыть.
Готовый печеночный паштет намазываем на кусочек домашнего хлеба и наслаждаемся. Приятного аппетита.