Нереально вкусные котлетки из куриного фарша: что сделать с луком, чтобы блюдо стало фантастическим

Читати українською
Автор
11129
Такие домашние котлеты будут просить постоянно
Такие домашние котлеты будут просить постоянно. Фото pixelinform.com

Благодаря особому добавлению лука котлеты будут очень сочными

Мы рассказывали, сколько лука добавлять в фарш, чтобы было очень вкусно. В вопросе формирования фарша все зависит не только от количества овощей, но и от метода их добавления.

На портале "Хозяйка" поделились интересным рецептом котлет. Особенно вкусными их делает технология приготовления – когда лук и чеснок не добавляются сырыми, а предварительно обжариваются.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливочное масло – 4 г;
  • Белый хлеб – 4 ломтика;
  • Молоко – 150 г;
  • Куриный фарш – 1 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Петрушка, соль, перец, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистости на сковороде, смазанную сливочным маслом. По достижении золотистого оттенка добавляем чеснок и жарим еще минуту.
  2. Снимаем овощи с плиты. Они должны остыть. После остывания пропускаем луковую смесь через мясорубку.
  3. Хлеб замачиваем в молоке. Затем отжимаем мякоть руками и тоже пропускаем через мясорубку.
  4. Хлеб и луково-чесночную массу соединяем с фаршем. Добавляем нашинкованную петрушку, соль, яйцо, сметану, черный молотый перец и паприку.
  5. Перемешиваем ингредиенты до однородности и хорошо отбиваем одно миски. Руками смоченными в воде из фарша формируем котлеты.
  6. Котлеты отправляем на сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Такие котлетки получаются особенно сочными и нежными. Подавать котлеты можно с любым гарниром, но вкуснее всего будет приготовить к ним нежное картофельное пюре.