Нереально вкусные котлетки из куриного фарша: что сделать с луком, чтобы блюдо стало фантастическим
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11124
Благодаря особому добавлению лука котлеты будут очень сочными
Мы рассказывали, сколько лука добавлять в фарш, чтобы было очень вкусно. В вопросе формирования фарша все зависит не только от количества овощей, но и от метода их добавления.
На портале "Хозяйка" поделились интересным рецептом котлет. Особенно вкусными их делает технология приготовления – когда лук и чеснок не добавляются сырыми, а предварительно обжариваются.
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливочное масло – 4 г;
- Белый хлеб – 4 ломтика;
- Молоко – 150 г;
- Куриный фарш – 1 кг;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Петрушка, соль, перец, паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистости на сковороде, смазанную сливочным маслом. По достижении золотистого оттенка добавляем чеснок и жарим еще минуту.
- Снимаем овощи с плиты. Они должны остыть. После остывания пропускаем луковую смесь через мясорубку.
- Хлеб замачиваем в молоке. Затем отжимаем мякоть руками и тоже пропускаем через мясорубку.
- Хлеб и луково-чесночную массу соединяем с фаршем. Добавляем нашинкованную петрушку, соль, яйцо, сметану, черный молотый перец и паприку.
- Перемешиваем ингредиенты до однородности и хорошо отбиваем одно миски. Руками смоченными в воде из фарша формируем котлеты.
- Котлеты отправляем на сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Такие котлетки получаются особенно сочными и нежными. Подавать котлеты можно с любым гарниром, но вкуснее всего будет приготовить к ним нежное картофельное пюре.