Эти необычные лепешки заменят и покупной хлеб, и лаваш: простой рецепт из муки и воды
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 26793
Порадуйте семью новым вкусным блюдом
Если вы уже пекли домашний хлеб и итальянскую чиабатту, тогда нужно попробовать что-то новенькое. Поэтому попробуем сегодня приготовить катламу с зеленью.
Вообще катлама – это традиционные лепешки узбекской кухни, которые едят вместо хлеба или как самостоятельное блюдо с любым напитком. Рецептов их очень много — с мясом, с маком и сахаром, однако вместе с OBOZ.UA мы приготовим катламу с зеленью. Такой необычный вариант хлеба точно удивит и порадует вашу семью.
Как приготовить катламу с зеленью
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 600 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- вода — около 400 мл;
- укроп — 1 пучок;
- зеленый лук — 1 пучок;
- кинза — 1 пучок;
- крахмал — 100 г;
- масло сливочное — 150-200 г.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем. Порционно добавляем воду и вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным. Накрываем полотенцем и даем ему "отдохнуть" в течение 30 минут.
- Тем временем моем и измельчаем зелень.
- Через указанное время вымешиваем тесто, разрезаем на 6 ровных частей и формируем из них шарики. Пять из них выкладываем отдельно и накрываем пленкой.
- Шестой кусок теста скалкой раскатываем на поверхности, присыпанной крахмалом, смазываем его растопленным сливочным маслом и слегка присыпаем крахмалом.
- Сверху на коржик выкладываем измельченную зелень, формируем "конверт", смазывая каждую часть сливочным маслом. Аналогично действуем с остальными частями теста.
- Подготовленные лепешки посыпаем их сверху крахмалом и раскатываем скалкой. Каждую лепешку с двух сторон обжариваем на сковороде со сливочным маслом.
Готовую катламу подаем с ароматным кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита.