Пару секунд - и вы уже едите: как быстро почистить апельсин

Читати українською
Автор
8207
Все намного проще, чем вы думали раньше
Все намного проще, чем вы думали раньше. Фото Freepik

Вы справитесь с проблемой на раз-два-три

Ароматный, сочный, сладкий апельсин – любимый многими фрукт. Однако до его мякоти бывает не так-то просто добраться.

Часто это сложное и не самое приятное занятие — снимать кожуру с фрукта с помощью ногтей не очень и приятно. Вместе с "РБК-Украина" поделимся тремя лучшими способами очистки апельсинов. С их помощью вы почистите апельсин быстрее и легче.

Как легко и быстро очистить апельсин

Для первого способа тонкими круглыми ломтиками отрежьте у апельсина его верхний и нижний концы. Вам остается только сделать надрез от центра вокруг апельсина, чтобы раскрыть его в форме полукруга. Дальше просто снимите кожуру и наслаждайтесь.

Для второго способа сделайте посередине апельсина надрез по всей окружности. Главное здесь — осторожность: нужно касаться только наружного слоя, не разрезая мякоть. Затем вставьте ложку или тупой нож между кожурой и мякотью и отделите их — и проблема решена.

Есть еще один способ быстрой чистки апельсина. Просто обрежьте в апельсине верхний и нижний концы тонкими круглыми ломтиками. Вокруг сделайте вертикальные надрезы сверху донизу и снимите кожуру.

Когда очистите апельсин, не выбрасывайте кожуру. Она вам пригодится для удобрения орхидей.