Для идеальных дерунов нужно только два продукта: правильный порядок действий, с которым блюдо будет вкуснее, чем в ресторане (видео)

Читати українською
Автор
5673
Такие деруны получаются нереально вкусными
Такие деруны получаются нереально вкусными. Фото Скриншот

Только картофель и лук – ничего лишнего

Мы рассказывали, как приготовить тоненькие блины без муки. Муку на самом деле не нужно добавлять еще в одно блюдо, а именно деруны.

Без муки и яйца картофельники получаются нереально вкусными и хрустящими. Секрет в том, чтобы вернуть вышедший из картофеля крахмал обратно в тесто. Об этом в своем видео рассказал кулинарный блоггер Алексей Крючков.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300-400 г лука
  • 0,5 ч.л соли
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чистим картофель. Натираем ее на мельчайшей терке или пользуемся соответствующей насадкой кухонного комбайна.
  2. Натертый картофель откидываем на дуршлаг, стоящий над другой миской. Даем ей пустить сок. Жидкость, стекла из картофеля, сливаем, однако остающийся на дне крахмал нужно обязательно вернуть к картофелю.
  3. Добавляем в картофель натертый лук. Солим и перчим смесь, тщательно вымешиваем. Сразу начинаем жарить.
  4. Готовим на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде. Выкладываем картофельное тесто столовой ложкой и жарим драники до золотистой корочки с обеих сторон. Выкладываем готовые драники на бумажную салфетку – чтобы убрать лишнее масло.

Деруны получаются хрустящие снаружи и нереально нежные внутри. Традиционно их едят со сметаной. Также мы рассказывали, как приготовить особенно вкусные котлеты.