Пышное "облачко" из трех ингредиентов: этот завтрак будут просить ежедневно

Читати українською
Автор
55760
Омлет получается нежным и воздушным
Омлет получается нежным и воздушным. Фото sensatsiya.com

Идеально для быстрого и сытного завтрака

Пышный и сытный омлет мы часто готовим на завтрак. Простое в приготовлении блюдо способно насытить нас до обеда и дарит вам необходимый заряд сил на целый день.

Обычно мы готовим омлет на сковороде. Если же вы по каким-то причинам не едите жареную пищу, то рецепт "Сенсації" – именно для вас. Дело в том, что готовить мы будем омлет в духовке всего из трех ингредиентов. Он получается воздушным, нежным и золотистым, не теряет пышности и не оседает. При желании его можно украсить зеленью или дополнить помидорами черри. Приятный аромат и внешний вид блюда сразу понравится всей вашей семье. Приготовьте и порадуйте себя и всю свою семью сытным и невероятным завтраком.

Как приготовить омлет с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • твердый творог – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 5 — 7 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, сюда же вливаем молоко. Солим и тщательно взбиваем венчиком.
  2. Натираем на терке сыр, отправляем в яичную массу и все слегка перемешиваем.
  3. Форму для запекания смазываем форму сливочным маслом и вливаем в нее подготовленную яичную смесь. Отправляем все в духовку и выпекаем при 200 градусах в течение 35 минут.

Пока запекается омлет, готовим любимый кофе. Такой завтрак запомнится вашим близким.