Без этой хитрости не получится ни один десерт: как взбить белки до пышности без миксера и венчика
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 10241
Вы решите проблему на раз-два
Взбитые белки — основа многих блюд, особенно десертов. Чтобы готовое кондитерское изделие получилось нежным и пышным, яйца необходимо тщательно взбить.
Обычно для этого кулинары используют миксер или венчик. Но что же делать, если ни одного, ни второго девайса у вас нет? Вместе с Ukr.Media расскажем, как взбить белки до стойких пиков без миксера и венчика.
Как взбить белки без миксера и венчика
В этом вопросе главное — качественные и свежие яйца, старые для этой цели не подойдут. К тому же они должны быть комнатной температуры — поэтому следует достать их из холодильника примерно за 2-3 часа до начала приготовления.
Также необходимо аккуратно отделить желтки от белков. Для этого нужно кончиком острого ножа сделать в яичной скорлупе небольшое и через него вылить белок в глубокую емкость.
Или же можно разбить яйцо по центру над миской и перелить желток из одной половины скорлупы в другую. Так весь белок окажется в емкости.
Теперь уже можно приступать непосредственно к самому процессу взбивания. Для этого понадобится чистая и сухая глубокая миска. Также потребуются две вилки — их нужно соединить таким образом, чтобы зубцы пересеклись между собой.
Белки необходимо отправить в емкость и начать взбивать вилками, постепенно увеличивая скорость и добавляя нужно количество сахара. Взбивать необходимо до тех пор, пока не образуются крепкие пики.
Главное — исключать попадание желтка в белковую массу. Даже одна капелька может все испортить.
Ранее "Телеграф" рассказывали, как выбирать яйца. С этими хитростями вы принесете домой свежий продукт.