Мало кто знает об этом способе приготовления теста: вашим пирожкам будет завидовать вся улица
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5200
Секрет в том, чтобы убрать его в холодильник
Мы рассказывали, как на Масленицу приготовить вкуснейшие вареники. Еще один атрибут праздника – пирожки, их можно готовить разнообразными способами.
Рассказываем об интересном способе приготовления дрожжевого теста на жареные пирожки. В отличие от классического рецепта его следует оставить не в теплом месте, а в холодильнике. Благодаря этому изделия из теста будут особенно мягкими и аппетитными. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- Кипяченая вода — 200 мл
- кипяток — 200 мл
- Мука — 500 — 550 г
- соль — 1 ч. ложка без верха
- Сахар – 1 ст. кровати
- Дрожжи сухие – 1 ст. кровати
- Растительное масло — 0,5 стакана
Способ приготовления:
- Выливаем в чашу теплую кипяченую воду, добавляем соль, немного сахара и размешиваем. Высыпаем сюда 1/3 часть от всего объема просеянной муки.
- Замешиваем тесто по консистенции как на оладьи. Постепенно вливаем в чашу один стакан кипятка. Постоянно размешиваем тесто, чтобы не образовалось комочков.
- Высыпаем сюда столовую ложку сухих дрожжей (7 г). Размешиваем и даем этой опаре постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Добавляем в тесто растительное масло. Высыпаем сюда оставшуюся муку и замешиваем тесто прямо в чаше.
- Накрываем чашу с тестом крышкой или пищевой плёнкой. Убираем подходить в холодильник на 2,5 – 3 часа.
- Обходим тесто и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и обходим.
После этого можно формировать пирожки и обжаривать их на сковороде. Тесто получается мягкое и очень вкусное. Также мы делились рецептом аппетитных блинов.