Мало кто знает об этом способе приготовления теста: вашим пирожкам будет завидовать вся улица

Читати українською
Автор
5200
На это тесто придется потратить немного времени, но результат того стоит
На это тесто придется потратить немного времени, но результат того стоит. Фото shuba.life

Секрет в том, чтобы убрать его в холодильник

Мы рассказывали, как на Масленицу приготовить вкуснейшие вареники. Еще один атрибут праздника – пирожки, их можно готовить разнообразными способами.

Рассказываем об интересном способе приготовления дрожжевого теста на жареные пирожки. В отличие от классического рецепта его следует оставить не в теплом месте, а в холодильнике. Благодаря этому изделия из теста будут особенно мягкими и аппетитными. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • Кипяченая вода — 200 мл
  • кипяток — 200 мл
  • Мука — 500 — 550 г
  • соль — 1 ч. ложка без верха
  • Сахар – 1 ст. кровати
  • Дрожжи сухие – 1 ст. кровати
  • Растительное масло — 0,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Выливаем в чашу теплую кипяченую воду, добавляем соль, немного сахара и размешиваем. Высыпаем сюда 1/3 часть от всего объема просеянной муки.
  2. Замешиваем тесто по консистенции как на оладьи. Постепенно вливаем в чашу один стакан кипятка. Постоянно размешиваем тесто, чтобы не образовалось комочков.
  3. Высыпаем сюда столовую ложку сухих дрожжей (7 г). Размешиваем и даем этой опаре постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  4. Добавляем в тесто растительное масло. Высыпаем сюда оставшуюся муку и замешиваем тесто прямо в чаше.
  5. Накрываем чашу с тестом крышкой или пищевой плёнкой. Убираем подходить в холодильник на 2,5 – 3 часа.
  6. Обходим тесто и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и обходим.

После этого можно формировать пирожки и обжаривать их на сковороде. Тесто получается мягкое и очень вкусное. Также мы делились рецептом аппетитных блинов.