Практически никто об этом не знает: зачем накрывать сливочное масло стаканом

Читати українською
Автор
4604
Вы справитесь за считанные минуты
Вы справитесь за считанные минуты. Фото Freepik

Раз-два — и проблема решена

Сливочное масло — важный ингредиент многих блюд, в том числе и домашней выпечки. Однако часто мы забываем заранее вытащить продукт из холодильника и это существенно замедляет процесс приготовления пищи.

Вместе с "ТСН" расскажем, как просто справиться с этой проблемой. Вам не придется откладывать приготовление любимой выпечки.

Как быстро размягчить сливочное масло

В этом вам поможет очень простой трюк, о котором мало кто догадывается. Он займет у вас буквально пять минут, а результат вас приятно удивит.

Чтобы быстро размягчить сливочное масло, выложите его на тарелку. Вскипятите воду, залейте ее в стакан на полминуты. Через указанное время воду вылейте, а стаканом накройте сверху масло. Оставьте стакан в таком положении на 5 минут.

Через указанное время ваше масло будет мягким и с кремовой текстурой. Благодаря этой хитрости за считанные минуты масло будет мягким и вы сможете дальше продолжать готовку.

Существует еще несколько простых способов, как быстро размягчить сливочное масло до комнатной температуры. Например, можно натереть замерзшее сливочное масло на терку — маленькие кусочки гораздо быстрее станут мягкими при комнатной температуре.

Также можно раскатать сливочное масло между двумя кусками бумаги для выпечки — благодаря такому трюку масло быстрее станет мягким.

Ранее мы рассказывали, как выбрать сливочное масло. В вашем холодильнике будет только качественный продукт.