Мало кто знает: почему яйца нельзя варить больше семи минут
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1147
![Об этом секрете помнят единицы](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/ca/092ae283-9f6e1fa2a8d1a271bd9ce9c163011cad.jpg?v=3347_1)
Многие, варя яйца, допускают ошибку
Мы рассказывали, что добавить в фарш, чтобы улучшить его вкус. Теперь делимся советами по поводу того, как правильно отваривать яйца.
Может показаться, что в этом процессе нет ничего сложного, однако многие делают большую ошибку, а именно оставляют их на плите, забывают о них и переваривают продукт. Не переваривайте яйца, чтобы сохранить их вкус, полезные свойства и приятный аромат. Вместе с Ukr.Media рассказываем о недостатках длительной варки яиц.
Жесткость
Чем дольше варится яйцо, тем твердее становится белок. Это может сделать его не столь приятным для употребления.
Неприятный запах и изменение вкуса
Длительная варка может привести к появлению запаха сероводорода. Этот запах не только неприятный, но может свидетельствовать о порче продукта. Также часто переваренные яйца имеют синее кольцо около желтка – это результат окисления серы. Процесс может отрицательно повлиять на вкус яйца.
Теперь вы знаете, почему нельзя долго варить яйца. Помните, что для приготовления вкрутую сваренных яиц будет достаточно 7 минут, а больше им не надо. Также мы рассказывали, как добавить муку в подливку и не испортить вкус блюда.