Мало кто знает: почему яйца нельзя варить больше семи минут

Читати українською
Автор
1147
Об этом секрете помнят единицы Новость обновлена 17 апреля 2024, 22:15
Об этом секрете помнят единицы. Фото vkurse.kz

Многие, варя яйца, допускают ошибку

Мы рассказывали, что добавить в фарш, чтобы улучшить его вкус. Теперь делимся советами по поводу того, как правильно отваривать яйца.

Может показаться, что в этом процессе нет ничего сложного, однако многие делают большую ошибку, а именно оставляют их на плите, забывают о них и переваривают продукт. Не переваривайте яйца, чтобы сохранить их вкус, полезные свойства и приятный аромат. Вместе с Ukr.Media рассказываем о недостатках длительной варки яиц.

Жесткость

Чем дольше варится яйцо, тем твердее становится белок. Это может сделать его не столь приятным для употребления.

Неприятный запах и изменение вкуса

Длительная варка может привести к появлению запаха сероводорода. Этот запах не только неприятный, но может свидетельствовать о порче продукта. Также часто переваренные яйца имеют синее кольцо около желтка – это результат окисления серы. Процесс может отрицательно повлиять на вкус яйца.

Теперь вы знаете, почему нельзя долго варить яйца. Помните, что для приготовления вкрутую сваренных яиц будет достаточно 7 минут, а больше им не надо. Также мы рассказывали, как добавить муку в подливку и не испортить вкус блюда.