Невероятно вкусно и очень просто: рецепт постных шоколадных блинчиков с начинкой

Читати українською
Автор
1671
Эти блины точно заценят ваши дети
Эти блины точно заценят ваши дети. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Эти блины – идеальный сладкий завтрак

Блинчики — универсальное блюдо. Она идеально подходит и для завтрака, и для праздничного стола, и для вкусного ужина. Существует много рецептов блинов, однако постных достаточно мало. Раньше мы писали, как приготовить шпинатные блины, а теперь делимся, как сделать их шоколадными и постными.

Есть определенные секреты, благодаря которым эти блины станут вкуснее. Об этом пишут на cookpad.com.

Рецепт постных шоколадных блинчиков

Ингредиенты для теста

  • Мука – 200 г;
  • Вода — 250 г;
  • Любой сок – 250 мл;
  • Какао — 20 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное — 5 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки

  • Яблоки – 3 шт;
  • Бананы – 2 шт;
  • Черный шоколад – 90 г;
  • Ванилин — 1 г;
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления теста

  1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. В другой посудине смешиваем все жидкие продукты и взбиваем с помощью венчика. Соединяем две смеси и тщательно размешиваем. Важно, чтобы не образовывалось комочков. На 60 минут ставим в холодильник.
  2. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде. Не стоит наливать большое количество растительного масла.

Способ приготовления начинки

  1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Карамелизуем сахаром и ванилином на сковороде.
  2. Нарезаем бананы кольцами и кладем на сковороду в яблоки. Прожариваем несколько минут, добавляем шоколад и помешиваем, пока он растает.
  3. На теплые блины выкладываем начинку и заворачиваем. Подавать их можно, посыпав сахарной пудрой.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить вкусный постный салат. Мы поделились простым рецептом.