Невероятно вкусно и очень просто: рецепт постных шоколадных блинчиков с начинкой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1671
Эти блины – идеальный сладкий завтрак
Блинчики — универсальное блюдо. Она идеально подходит и для завтрака, и для праздничного стола, и для вкусного ужина. Существует много рецептов блинов, однако постных достаточно мало. Раньше мы писали, как приготовить шпинатные блины, а теперь делимся, как сделать их шоколадными и постными.
Есть определенные секреты, благодаря которым эти блины станут вкуснее. Об этом пишут на cookpad.com.
Рецепт постных шоколадных блинчиков
Ингредиенты для теста
- Мука – 200 г;
- Вода — 250 г;
- Любой сок – 250 мл;
- Какао — 20 г;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Масло растительное — 5 ст. л.;
- Соль – щепотка.
Ингредиенты для начинки
- Яблоки – 3 шт;
- Бананы – 2 шт;
- Черный шоколад – 90 г;
- Ванилин — 1 г;
- Сахар – по вкусу.
Способ приготовления теста
- Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. В другой посудине смешиваем все жидкие продукты и взбиваем с помощью венчика. Соединяем две смеси и тщательно размешиваем. Важно, чтобы не образовывалось комочков. На 60 минут ставим в холодильник.
- Жарим блины на хорошо разогретой сковороде. Не стоит наливать большое количество растительного масла.
Способ приготовления начинки
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Карамелизуем сахаром и ванилином на сковороде.
- Нарезаем бананы кольцами и кладем на сковороду в яблоки. Прожариваем несколько минут, добавляем шоколад и помешиваем, пока он растает.
- На теплые блины выкладываем начинку и заворачиваем. Подавать их можно, посыпав сахарной пудрой.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить вкусный постный салат. Мы поделились простым рецептом.