Дети будут каждый день просить этот завтрак: как приготовить нежные соленые сырники

Читати українською
Автор
3747
Даже вкуснее, чем сладкие
Даже вкуснее, чем сладкие. Фото klopotenko.com

Вы влюбитесь во вкус этих сырников

Сырники – любимое блюдо украинцев. Многие ежедневно готовят их на завтрак и не представляют свое утро без них. Соленые сырники тоже невероятно вкусны, если правильно их приготовить. Они очень нежные и вкусные со сметаной.

Если добавить к ним любимую зелень, ваши дети будут в восторге от вкуса. Рецептом соленых сырников поделился украинский кулинар Евгений Клопотенко.

Как приготовить соленые сырники

Ингредиенты

  • Кисломолочный творог (9% жирности) – 400 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • Укроп — 5 веточек;
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр, яйцо и муку выкладываем в миску и перемешиваем с помощью вилки или ложки. Можно также воспользоваться толкачем для картофеля.
  2. Укроп мелко нарезаем и добавляем в творожную массу. Насыпаем соль и хорошо перемешиваем.
  3. Смазываем руки водой или маслом и формируем из получившегося теста шарики небольшого размера. Изделия слегка прижимаем и панируем в муке.
  4. На хорошо разогретую сковороду выкладываем творожники и жарим по 2-3 мин с каждой стороны. Выкладываем изделия на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как сделать сырники особенными с помощью одного ингредиента. Мы поделились необычным рецептом.