Дети будут каждый день просить этот завтрак: как приготовить нежные соленые сырники
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3747
Вы влюбитесь во вкус этих сырников
Сырники – любимое блюдо украинцев. Многие ежедневно готовят их на завтрак и не представляют свое утро без них. Соленые сырники тоже невероятно вкусны, если правильно их приготовить. Они очень нежные и вкусные со сметаной.
Если добавить к ним любимую зелень, ваши дети будут в восторге от вкуса. Рецептом соленых сырников поделился украинский кулинар Евгений Клопотенко.
Как приготовить соленые сырники
Ингредиенты
- Кисломолочный творог (9% жирности) – 400 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Мука – 3 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- Укроп — 5 веточек;
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Сыр, яйцо и муку выкладываем в миску и перемешиваем с помощью вилки или ложки. Можно также воспользоваться толкачем для картофеля.
- Укроп мелко нарезаем и добавляем в творожную массу. Насыпаем соль и хорошо перемешиваем.
- Смазываем руки водой или маслом и формируем из получившегося теста шарики небольшого размера. Изделия слегка прижимаем и панируем в муке.
- На хорошо разогретую сковороду выкладываем творожники и жарим по 2-3 мин с каждой стороны. Выкладываем изделия на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как сделать сырники особенными с помощью одного ингредиента. Мы поделились необычным рецептом.