Захотите каждый день так завтракать: как приготовить овощной омлет с баклажанами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4664
Этот омлет вы захотите кушать не только на завтрак
Омлет – один из лучших завтраков. Это блюдо сбалансированное, полезное и невероятно вкусное. Существует много рецептов омлета, и для его приготовления не требуется много времени и усилий. Надо просто знать кое-какие секреты.
Этот омлет с баклажанами и овощами – идеальный вариант для хорошего начала дня. Его рецептом поделился украинский кулинар Евгений Клопотенко.
Как приготовить овощной омлет.
Ингредиенты
- Баклажаны — 250 г;
- Томат – 1 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Оливковое масло – 4 ст. л.;
- Соль — по своему вкусу;
- Перец — по своему вкусу;
- Петрушка – 4-5 веточек;
Способ приготовления
- Баклажаны и помидор тщательно моем и просушиваем. Чеснок мелко измельчаем или продавливаем через пресс.
- Нарезаем помидоры и баклажаны кубиками. Размер не должен быть слишком маленьким.
- Оливковое масло наливаем на сковороду и хорошо разогреваем. Кладем на сковороду баклажаны и тушим 5 минут. Затем добавляем помидор и тушим еще 2 мин.
- Взбиваем яйца, солим их и перчим. На сковороду наливаем смесь яиц и накрываем крышкой. Жарим 4 минуты с одной стороны и 1-2 – с другой.
- Подаем омлет с зеленью и кусочком хлеба. Можно также добавить любимый соус.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить овощной постный салат. Мы поделились бюджетным рецептом, который не займет много времени.