Захотите каждый день так завтракать: как приготовить овощной омлет с баклажанами

Читати українською
Автор
4664
Этот омлет получается невероятно нежным
Этот омлет получается невероятно нежным. Фото klopotenko.com

Этот омлет вы захотите кушать не только на завтрак

Омлет – один из лучших завтраков. Это блюдо сбалансированное, полезное и невероятно вкусное. Существует много рецептов омлета, и для его приготовления не требуется много времени и усилий. Надо просто знать кое-какие секреты.

Этот омлет с баклажанами и овощами – идеальный вариант для хорошего начала дня. Его рецептом поделился украинский кулинар Евгений Клопотенко.

Как приготовить овощной омлет.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 250 г;
  • Томат – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Соль — по своему вкусу;
  • Перец — по своему вкусу;
  • Петрушка – 4-5 веточек;

Способ приготовления

  1. Баклажаны и помидор тщательно моем и просушиваем. Чеснок мелко измельчаем или продавливаем через пресс.
  2. Нарезаем помидоры и баклажаны кубиками. Размер не должен быть слишком маленьким.
  3. Оливковое масло наливаем на сковороду и хорошо разогреваем. Кладем на сковороду баклажаны и тушим 5 минут. Затем добавляем помидор и тушим еще 2 мин.
  4. Взбиваем яйца, солим их и перчим. На сковороду наливаем смесь яиц и накрываем крышкой. Жарим 4 минуты с одной стороны и 1-2 – с другой.
  5. Подаем омлет с зеленью и кусочком хлеба. Можно также добавить любимый соус.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить овощной постный салат. Мы поделились бюджетным рецептом, который не займет много времени.