Гости будут просить добавки: рецепт хрустящего картофеля по-селянски

Читати українською
Автор
10332
Такой ужин не только вкусный, но и легкий в приготовлении
Такой ужин не только вкусный, но и легкий в приготовлении. Фото Freepik

Более дешевого рецепта не существует

Картофель по-селянски – универсальный гарнир. Он отлично подходит к курице, мясу и даже просто к чесночному соусу. Однако не всем умеют готовить картофель по-селянски.

Идеальный картофель по-селянски хрустящий снаружи, но нежный и мягкий внутри. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Как приготовить идеальный картофель по-крестьянски.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Копченая паприка – 0,5 ч.л.;
  • Тимьян, соль, перец – по своему вкусу.

Способ приготовления

  1. Картофель тщательно моем и просушиваем. Нарезаем его на небольшие кусочки.
  2. Бросаем картофель в кипящую воду и варим 5 минут. Важно не переварить его.
  3. Кладем картофель в миску, поливаем растительным маслом, добавляем приправы. Тщательное перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим картофель выпекаться. Для этого ее нужно выложить на пергамент.
  5. Выпекаем, ориентируясь не на время, а на внешний вид. Нам нужна золотистая корочка.
  6. Поливаем горячий картофель растительным маслом с чесноком — и блюдо готово.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить вкусный винегрет. Один ингредиент сделает этот салат вашим любимым.