Гости будут просить добавки: рецепт хрустящего картофеля по-селянски
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 10332
Более дешевого рецепта не существует
Картофель по-селянски – универсальный гарнир. Он отлично подходит к курице, мясу и даже просто к чесночному соусу. Однако не всем умеют готовить картофель по-селянски.
Идеальный картофель по-селянски хрустящий снаружи, но нежный и мягкий внутри. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Как приготовить идеальный картофель по-крестьянски.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 гр;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Копченая паприка – 0,5 ч.л.;
- Тимьян, соль, перец – по своему вкусу.
Способ приготовления
- Картофель тщательно моем и просушиваем. Нарезаем его на небольшие кусочки.
- Бросаем картофель в кипящую воду и варим 5 минут. Важно не переварить его.
- Кладем картофель в миску, поливаем растительным маслом, добавляем приправы. Тщательное перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим картофель выпекаться. Для этого ее нужно выложить на пергамент.
- Выпекаем, ориентируясь не на время, а на внешний вид. Нам нужна золотистая корочка.
- Поливаем горячий картофель растительным маслом с чесноком — и блюдо готово.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить вкусный винегрет. Один ингредиент сделает этот салат вашим любимым.