Вкуснее классических: как приготовить постные голубцы с картофелем

Читати українською
Автор
4682
Такое блюдо не только вкусное, но и сытное
Такое блюдо не только вкусное, но и сытное. Фото klopotenko.com

Такие голубцы нежные и сочные – идеально для ужина

Голубцы – невероятно вкусное блюдо. Есть много рецептов голубцов, среди которых есть и песни. Такие голубцы невероятно нежные и сочные по вкусу. Раньше мы делились рецептом ленивых голубцов, а теперь рассказываем, как приготовить постные.

Даже в пост можно вкусно кушать, если знать хорошие рецепты. Как приготовить голубцы с картофелем, рассказываем вместе с klopotenko.com.

Как приготовить песни голубцы

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт;
  • масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель – 800 г;
  • вода — 500 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Кладем капусту в кастрюлю, предварительно срезав ножку с кочана. Заливаем водой, добавляем соль и варим, снимая листики.
  2. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде. Сначала ее нужно разогреть.
  3. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем вместе 4-5 минут.
  4. Натираем лук на терке, после чего сразу картофель. Чтобы она не чернела, терку после лука не надо мыть. Начинку кладем на сито и убираем излишнюю жидкость.
  5. Добавляем зажарку и соль в картофель. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Начинку кладем в капусту и формируем голубцы. Переводим готовые изделия в кастрюлю, смешиваем томатную пасту и воду и заливаем ею голубцы.
  7. Тушим голубцы 1 час. Огонь должен быть меньше среднего.

Ранее "Телеграф" рассказывал, чем заменить капусту в голубцах, чтобы было втрое вкуснее. Мы поделились вкусным рецептом без мяса.