Вкуснее классических: как приготовить постные голубцы с картофелем
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4682
Такие голубцы нежные и сочные – идеально для ужина
Голубцы – невероятно вкусное блюдо. Есть много рецептов голубцов, среди которых есть и песни. Такие голубцы невероятно нежные и сочные по вкусу. Раньше мы делились рецептом ленивых голубцов, а теперь рассказываем, как приготовить постные.
Даже в пост можно вкусно кушать, если знать хорошие рецепты. Как приготовить голубцы с картофелем, рассказываем вместе с klopotenko.com.
Как приготовить песни голубцы
Ингредиенты:
- капуста — 1 кочан;
- соль – 0,5 ч. л.;
- лук – 1 шт;
- масло – 2 ст. л.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- морковь — 1 шт;
- картофель – 800 г;
- вода — 500 мл;
- лавровый лист – 3 шт.
Способ приготовления:
- Кладем капусту в кастрюлю, предварительно срезав ножку с кочана. Заливаем водой, добавляем соль и варим, снимая листики.
- Лук нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде. Сначала ее нужно разогреть.
- Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем вместе 4-5 минут.
- Натираем лук на терке, после чего сразу картофель. Чтобы она не чернела, терку после лука не надо мыть. Начинку кладем на сито и убираем излишнюю жидкость.
- Добавляем зажарку и соль в картофель. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Начинку кладем в капусту и формируем голубцы. Переводим готовые изделия в кастрюлю, смешиваем томатную пасту и воду и заливаем ею голубцы.
- Тушим голубцы 1 час. Огонь должен быть меньше среднего.
Ранее "Телеграф" рассказывал, чем заменить капусту в голубцах, чтобы было втрое вкуснее. Мы поделились вкусным рецептом без мяса.