Проще в приготовлении не найдете: рецепт салата из пекинской капусты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 12180
На приготовление потратите считанные минуты
Овощные салаты – одни из самых вкусных. К тому же они очень полезны и питательны. Однако нужно уметь их правильно готовить и совмещать ингредиенты между собой.
Для приготовления этого салата можно взять молодую белокочанную капусту. Рецептом поделились на портале украинского кулинара Евгения Клопотенко.
Как приготовить салат из пекинской капусты, кукурузы и яиц
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 400 г;
- зеленый лук — 1 пучок;
- консервированная кукуруза – 100-150г;
- яйца — 2 шт;
- сметана — 150 г;
- укроп – 3 веточки;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца вкрутую. Они должны полностью остыть.
- Разрезаем пополам кочан капусты и шинкуем половину. Моем и просушиваем зелень.
- Нарезаем зеленый лук и укроп. Также нарезаем яйца тонкими ломтиками.
- Перекладываем все ингредиенты в миску и добавляем кукурузу. Перемешиваем.
- Готовим заправку: чеснок выжимаем и смешиваем со сметаной, солью и укропом. Добавляем соус в салат и перемешиваем.
Такой салат можно подавать и на праздничный стол и для обеда. Также это питательное блюдо станет идеальным для завтрака.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить украинское "оливье" под названием "Буковина". Этот салат гораздо вкуснее.