Проще в приготовлении не найдете: рецепт салата из пекинской капусты

Читати українською
Автор
12210
Этот салат достоин вашего внимания
Этот салат достоин вашего внимания. Фото klopotenko.com

На приготовление потратите считанные минуты

Овощные салаты – одни из самых вкусных. К тому же они очень полезны и питательны. Однако нужно уметь их правильно готовить и совмещать ингредиенты между собой.

Для приготовления этого салата можно взять молодую белокочанную капусту. Рецептом поделились на портале украинского кулинара Евгения Клопотенко.

Как приготовить салат из пекинской капусты, кукурузы и яиц

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 400 г;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • консервированная кукуруза – 100-150г;
  • яйца — 2 шт;
  • сметана — 150 г;
  • укроп – 3 веточки;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Они должны полностью остыть.
  2. Разрезаем пополам кочан капусты и шинкуем половину. Моем и просушиваем зелень.
  3. Нарезаем зеленый лук и укроп. Также нарезаем яйца тонкими ломтиками.
  4. Перекладываем все ингредиенты в миску и добавляем кукурузу. Перемешиваем.
  5. Готовим заправку: чеснок выжимаем и смешиваем со сметаной, солью и укропом. Добавляем соус в салат и перемешиваем.

Такой салат можно подавать и на праздничный стол и для обеда. Также это питательное блюдо станет идеальным для завтрака.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить украинское "оливье" под названием "Буковина". Этот салат гораздо вкуснее.