Необычный нежный вкус: как приготовить винегрет из авокадо

Читати українською
Автор
6195
Этот винегрет вкуснее даже классического
Этот винегрет вкуснее даже классического. Фото klopotenko.com

Идеально даже для праздничного стола

Винегрет – сбалансированный и вкусный салат, которым прекрасно смаковать в пост. Существует много его рецептов, однако дополнить его можно авокадо, что удивит ваши вкусовые рецепторы. Ранее "Телеграф" делился, какой ингредиент изменит ваше отношение к винегрету, а теперь рассказываем, как приготовить его из авокадо.

Авокадо для этого салата нужно выбрать спелое. Оно должно быть мягким, а хвостик должен легко отделяться. Рецептом винегрета с авокадо поделился украинский кулинар Евгений Клопотенко.

Как приготовить винегрет из авокадо?

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лесные орехи – 100 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1-2 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • соль, перец — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем свеклу и морковь. Заворачиваем их в фольгу и выпекаем при температуре 180 градусов 60-90 минут. Учтите, что морковь готовится быстрее.
  2. Когда овощи полностью охладятся, очищаем их. После этого нарезаем на кубики небольшого размера.
  3. Нарезаем авокадо на кубики такого же размера, как остальные овощи. Добавляем орехи.
  4. Заправляем салат бальзамическим уксусом, горчицей и подсолнечным маслом. Добавляем соль и перец и перемешиваем.

Ранее "Телеграф" делился рецептом вкусного и легкого салата из пекинской капусты. На приготовление потратите считанные минуты.