Сытно, вкусно и очень просто: как приготовить постный салат с нутом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5393
Этот салат можно есть как самостоятельное блюдо
Овощные салаты невероятно вкусны и полезны. Однако обычно их едят как дополнение к основному блюду, поскольку они не слишком сытные. Если добавить нут в овощной салат, его можно использовать как самостоятельное блюдо. А раньше мы рассказывали, как приготовить винегрет из авокадо.
Нут — растение семейства бобовых, которое невероятно питательно и полезно. Поэтому добавить его в салат – очень хорошее решение. Рецептом разделились на cookpad.com.
Как приготовить салат с нутом.
Ингредиенты:
- лук 1/4;
- яблочный уксус — 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- огурец – 1 шт;
- помидор — 1 шт;
- сладкий перец — 0,5;
- вареный нут — 0,5 стакана;
- любимые пряности – 0,5 ч. л.;
- салатное масло – 2 ст. л.;
- сыр фета (по желанию) – 50г;
- листья салата – 2-4 шт.
Способ приготовления:
- Нарезаем лук и заливаем яблочным уксусом. Оставляем на 10 минут мариноваться.
- Нарезаем огурцы и помидоры и сыр фету небольшими кубиками, а перец соломкой. Перекладываем в миску.
- Добавляем нут, специи, соевый соус и маринованный лук. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем листья салата на порционные тарелки, порвав его руками. Сверху выкладываем салат и поливаем оливковым маслом.
Ранее "Телеграф" делился рецептом вкуснейшего омлета с баклажанами. Мы рассказали, как приготовить блюдо, которое захочется есть не только на завтрак.