Сытно, вкусно и очень просто: как приготовить постный салат с нутом

Читати українською
Автор
5404
Нут сделает салат не только вкусным, но и сытным
Нут сделает салат не только вкусным, но и сытным. Фото Сгенерировано ИИ (Телеграф)

Этот салат можно есть как самостоятельное блюдо

Овощные салаты невероятно вкусны и полезны. Однако обычно их едят как дополнение к основному блюду, поскольку они не слишком сытные. Если добавить нут в овощной салат, его можно использовать как самостоятельное блюдо. А раньше мы рассказывали, как приготовить винегрет из авокадо.

Нут — растение семейства бобовых, которое невероятно питательно и полезно. Поэтому добавить его в салат – очень хорошее решение. Рецептом разделились на cookpad.com.

Как приготовить салат с нутом.

Ингредиенты:

  • лук 1/4;
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • огурец – 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • сладкий перец — 0,5;
  • вареный нут — 0,5 стакана;
  • любимые пряности – 0,5 ч. л.;
  • салатное масло – 2 ст. л.;
  • сыр фета (по желанию) – 50г;
  • листья салата – 2-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук и заливаем яблочным уксусом. Оставляем на 10 минут мариноваться.
  2. Нарезаем огурцы и помидоры и сыр фету небольшими кубиками, а перец соломкой. Перекладываем в миску.
  3. Добавляем нут, специи, соевый соус и маринованный лук. Тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем листья салата на порционные тарелки, порвав его руками. Сверху выкладываем салат и поливаем оливковым маслом.

Ранее "Телеграф" делился рецептом вкуснейшего омлета с баклажанами. Мы рассказали, как приготовить блюдо, которое захочется есть не только на завтрак.