Нужно лишь несколько ингредиентов: ленивый, но очень вкусный ужин из муки и картофеля
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4159
Самый легкий в приготовлении рецепт найден
Ужин должен быть вкусным, сытным и простым в приготовлении. Поэтому делимся рецептом ленивых вареников, для которых вам понадобится несколько дешевых ингредиентов. А раньше мы рассказывали, как приготовить печенье "Наташа".
Это блюдо буквально ленивое, ведь готовится очень быстро и просто. Рецептом поделились на Ukr.Media.
Как приготовить ленивые вареники
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 250 г;
- Сало или масло;
- Лук – 2 шт;
- Соль, перец — по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Очищаем картофель, нарезаем и готовим до готовности. Делаем пюре.
- Жарим сало на сковороде. Когда вытопится жир, добавляем лук и жарим до золотистой корочки.
- Добавляем в пюре яйца, соль и специи и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и месим тесто.
- Раскатываем тесто в жгут и нарезаем на небольшие кусочки. Кипятим воду в кастрюле.
- В кипящую воду кладем вареники. Варим после всплытия 5 минут и достаем.
- Подаем вареники со сметаной или зажаркой.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить дешевый салат из пекинской капусты. Мы поделились рецептом вкусного постного блюда.