Из трех картофелин испанцы готовят фантастический завтрак: изумительный рецепт

Читати українською
Автор
33685
Очень просто и нереально вкусно
Очень просто и нереально вкусно. Фото shuba.life

По желанию блюдо можно разнообразить другими ингредиентами

Что может быть лучше завтрака, чем пышный омлет? У каждой страны свои традиционные рецепты омлетов. В Испании же на завтрак любят готовить тортилью где пататас – это яйца с картофелем на оливковом масле.

Омлет по рецепту Shuba получается очень вкусным и дает заряд энергии на целый день. Существует легенда, что впервые таким блюдом из дома есть кормила простая крестьянка генерала Томаса де Зумалакарреги в период осады Бильбао. Ему так понравилось это блюдо, что он решил его готовить для всей армии. По другой легенде, омлет придумал сам генерал. Но если бы там ни было, блюдо получается настолько вкусным, что за уши не оттащишь.

Как приготовить испанский омлет с картофелем на завтрак

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло, соль, смесь специй универсальна – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку чистим, моем и тонко нарезаем. Жарим ее в течение 10 минут на разогретой сковороде с оливковым маслом.
  2. Через указанное время добавляем тонко нарезанный лук. Солим, добавляем специи и готовим еще 5-10 минут, до золотистого цвета картофеля и даем немного остыть.
  3. В миске взбиваем яйца, солим, добавляем специи и картофель с луком. Все тщательно перемешиваем.
  4. Яично-картофельную массу вливаем в разогретую сковороду с растительным маслом и готовим на среднем огне примерно 5-10 минут. Переворачиваем и готовим еще 5 минут.

Хотите попробовать омлет по-итальянски? Приготовьте фриттату — возможно, этот вариант вам понравится больше.