Все делают эту ошибку: когда на самом деле переворачивать блинчик

Читати українською
Автор
2893
Все зависит от своевременности переворачивания
Все зависит от своевременности переворачивания. Фото reddit.com

Распространенное заблуждение в приготовлении блинов

Мы рассказывали, какие продукты не следует добавлять в котлеты, чтобы не испортить блюдо. Теперь делимся секретом приготовления идеальных блинчиков.

Правильная продолжительность приготовления – залог красивых и вкусных блинов. Очень важно переворачивать каждый блин вовремя, чтобы он не был бледным, недожаренным или пересушенным. Вместе с Pixelinform рассказываем, как понять, что блин готов к переворачиванию.

Признаки, что пора переворачивать блинчик:

  • Особые цвет и консистенция верхней стороны, белый цвет полностью исчезнуть, а жидкая часть — загустеть.
  • Края блина должны потерять мягкость.
  • Если блинчик свободно скользит по сковороде, его можно переворачивать.

Чтобы не тратить слишком много усилий, используйте лопатку с широким лезвием. Переворачивайте блинчик одним решительным движением. Ни в коем случае не стоит нажимать на блинчик лопаткой, чтобы он не порвался.

Следуйте этим советам, и ваши блины всегда будут красивыми, золотистыми и нежными. Также мы делились простыми уловками, которые позволят приготовить самые вкусные деруны.