Даже гурманы оближут тарелки: изумительный рецепт салата из того, что есть в холодильнике
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 42721
По карману не бьет, готовится недолго
Опытные кулинары всегда придумывают разнообразные рецепты. Сколько бы мы ни готовили различных салатов, всегда есть место для фантазии.
Одно из таких необычных блюд — салат "Соломка" от "Важно знать". Запланируйте его на ближайший праздник — и все гости оближут тарелки.
Как приготовить салат "Соломка"
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 1 огурец (свежий или соленый);
- 2 небольших луковицы;
- 1 ст. л. уксуса;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- 1 ст. л. муки;
- соль, майонез по вкусу;
- пучок зелени.
Способ приготовления:
- Для приготовления яичных блинчиков смешиваем яйца и молоко. Немного солим и перемешиваем до однородного состояния. В полученную массу добавляем муку и снова все перемешиваем.
- Из получившегося теста на разогретой сковороде с растительным маслом выпекаем 2 блинчика. Даем остыть и нарезаем соломкой длиной 3–4 см
- Отвариваем куриное филе, даем остыть и нарезаем тонкой соломкой.
- Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем в масле на сковороде до прозрачности. Если не хочется обжаривать, можно залить его кипятком и уксусом на 10 минут.
- Мелкой соломкой нарезаем огурец.
- Собираем салат слоями: первый слой — курица, далее — половина огурцов вместе с половиной блинной соломки, далее лук. Каждый слой смазываем майонезом.
Сверху салат украшаем сеточкой из майонеза, а по бокам присыпаем мелко нарезанным укропом. Подаем с любимым гарниром.