Даже гурманы оближут тарелки: изумительный рецепт салата из того, что есть в холодильнике

Читати українською
Автор
42721
Хватит готовить одно оливье к празднику
Хватит готовить одно оливье к празднику. Фото vazhnoznat.com

По карману не бьет, готовится недолго

Опытные кулинары всегда придумывают разнообразные рецепты. Сколько бы мы ни готовили различных салатов, всегда есть место для фантазии.

Одно из таких необычных блюд — салат "Соломка" от "Важно знать". Запланируйте его на ближайший праздник — и все гости оближут тарелки.

Как приготовить салат "Соломка"

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 1 огурец (свежий или соленый);
  • 2 небольших луковицы;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, майонез по вкусу;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления яичных блинчиков смешиваем яйца и молоко. Немного солим и перемешиваем до однородного состояния. В полученную массу добавляем муку и снова все перемешиваем.
  2. Из получившегося теста на разогретой сковороде с растительным маслом выпекаем 2 блинчика. Даем остыть и нарезаем соломкой длиной 3–4 см
  3. Отвариваем куриное филе, даем остыть и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем в масле на сковороде до прозрачности. Если не хочется обжаривать, можно залить его кипятком и уксусом на 10 минут.
  5. Мелкой соломкой нарезаем огурец.
  6. Собираем салат слоями: первый слой — курица, далее — половина огурцов вместе с половиной блинной соломки, далее лук. Каждый слой смазываем майонезом.

Сверху салат украшаем сеточкой из майонеза, а по бокам присыпаем мелко нарезанным укропом. Подаем с любимым гарниром.