Чем заменить разрыхлитель для теста: лучшие варианты для выпечки

Читати українською
Автор
7511
Этот компонент можно легко заменить
Этот компонент можно легко заменить. Фото Freepik

Нет разрыхлителя? Не беда!

Мы рассказывали, где на кухне не следует хранить масло. Теперь делимся лайфхаками, которые уберегут вас от незапланированного похода в магазин в случае, если вы уже начали замешивать тесто и обнаружили, что у вас закончился разрыхлитель.

Разрыхлитель для теста – незаменимый ингредиент для многих рецептов. Но что делать, если его не оказалось под рукой? Не беда! Его можно легко заменить. Как это сделать, рассказываем вместе с Pixelinform.

Сделайте разрыхлитель самостоятельно

Смешайте 12 ложек муки, 3 ложки лимонной кислоты и 5 ложек соды. Храните в сухом месте в банке, закрывающейся крышкой. Используйте согласно рецептам.

Используйте соду

Если в рецепте есть кислые ингредиенты (кефир, сметана, лимонный сок), замените разрыхлитель содой в пропорции 1:1. Не забудьте потушить соду уксусом или лимонным соком.

Добавьте газировку

Для постного теста, которое готовится на воде, используйте газировку. Она напитает тесто углекислым газом, делая его пышным. Для лучшего эффекта добавить немного лимонной кислоты и соли.

Используйте пиво

В заключение, если разрыхлителя нет, можно использовать немного пива. Пиво придаст выпечке особый вкус и аромат. Замените 1 чайную ложку разрыхлителя 3 столовыми ложками пива. Учтите это при распределении жидких компонентов.

Экспериментируйте и найдите свой идеальный заменитель разрыхлителя. Пусть ваша выпечка всегда будет пышной и ароматной. Также мы рассказывали, какие продукты не следует греть в микроволновке.