Горсть гречки, немного шампиньонов – и ужин на столе: как приготовить постные оладьи
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5114
Этот рецепт точно сохраните в закладки
В период Великого поста возникает проблема, что приготовить на ужин, чтобы было не только сытно, но вкусно. Поэтому этот рецепт гречневых оладий – именно то, что вам нужно. А раньше мы рассказывали, как приготовить оладьи без яиц и кефира.
Это блюдо также очень бюджетное и не потратит много вашего времени. Готовим вместе с "Пательней".
Как приготовить гречневые оладьи
Ингредиенты:
- гречка вареная –400 г;
- шампиньоны -200 г;
- лук –1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло для жарки;
- соль и черный молотый — по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Чистим лук от шелухи и нарезаем ее на мелкие кубики. Разогреваем сковороду.
- Жарим лук до золотистости. Нарезаем шампиньоны пластинками.
- Добавляем грибы к луку и жарим еще несколько минут. Жидкость должна улетучиться.
- Смешиваем яйцо, шампиньоны и гречку. Добавляем соль и перец.
- С помощью ложки выкладываем гречневую массу на хорошо разогретую сковороду. Жарим оладьи с обеих сторон до хрустящей корочки.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить постный бюджетный салат. Мы поделились простым рецептом из дешевых ингредиентов.