Горсть гречки, немного шампиньонов – и ужин на столе: как приготовить постные оладьи

Читати українською
Автор
5143
Вкусные и бюджетные оладьи
Вкусные и бюджетные оладьи. Фото smachnoho.com.ua

Этот рецепт точно сохраните в закладки

В период Великого поста возникает проблема, что приготовить на ужин, чтобы было не только сытно, но вкусно. Поэтому этот рецепт гречневых оладий – именно то, что вам нужно. А раньше мы рассказывали, как приготовить оладьи без яиц и кефира.

Это блюдо также очень бюджетное и не потратит много вашего времени. Готовим вместе с "Пательней".

Как приготовить гречневые оладьи

Ингредиенты:

  • гречка вареная –400 г;
  • шампиньоны -200 г;
  • лук –1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль и черный молотый — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистим лук от шелухи и нарезаем ее на мелкие кубики. Разогреваем сковороду.
  2. Жарим лук до золотистости. Нарезаем шампиньоны пластинками.
  3. Добавляем грибы к луку и жарим еще несколько минут. Жидкость должна улетучиться.
  4. Смешиваем яйцо, шампиньоны и гречку. Добавляем соль и перец.
  5. С помощью ложки выкладываем гречневую массу на хорошо разогретую сковороду. Жарим оладьи с обеих сторон до хрустящей корочки.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить постный бюджетный салат. Мы поделились простым рецептом из дешевых ингредиентов.