Невероятная венская паска с "ночным" тестом: легко готовится, долго не черствеет

Читати українською
Автор
3869
Такие паски получаются отличные на вкус, очень мягкие
Такие паски получаются отличные на вкус, очень мягкие. Фото gurman.com.ua

Простой рецепт венской паски

Мы рассказывали, как испечь влажную грузинскую паску. Теперь делимся очень интересным австрийским рецептом. Венская паска имеет характерный сладкий вкус, воздушную текстуру и лимонный аромат.

Приготовить ее совсем несложно, если пошагово следовать рецепту. Как ее приготовить, рассказали на портале gurman.com.ua.

Ингредиенты:

  • 70 г прессованных дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1-2 столовые ложки муки

Тесто:

  • 150 мл молока
  • 3 столовые ложки просеянной муки
  • 200 мл сливок
  • 150 г сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 300 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 чайная кровать соли
  • 150 г изюма
  • 1 лимон

Способ приготовления:

  1. Раскрашиваем дрожжи и растворяем их в теплом молоке. Добавляем сахар и муку, перемешиваем. Ставим опару в теплое место на 1-2 часа.
  2. Смешиваем молоко и муку в кастрюле. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
  3. Снимаем с огня, добавляем сливки и перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры.
  4. Смешиваем заварное тесто с опарой. Накрываем и ставим в теплое место на 1-2 часа.
  5. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  6. Взбиваем белки к стойкой пене. Добавляем в тесто с опарой желтки, растопленное масло, растительное масло.
  7. Аккуратно вводим взбитые белки. Частями добавляем муку, замешивая мягкое тесто.
  8. Натираем цедру лимона на мелкой терке. Добавляем цедру и изюм в тесто, замешиваем. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  9. Смазываем формы для пасок маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, заполняя форму на 1/3.
  10. Накрываем полотенцем и даем тесту подняться. Выпекаем паски в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут. Не открываем духовой шкаф в течение первых 30 минут.

Готовые паски украшаем глазурью и присыпкой. Глазурь можно выбрать ту, которая вам нравится. Мы делились несколькими рецептами:

Классическая белковая глазурь в правильной пропорции

Двухкомпонентная шоколадная глазурь

Простая глазурь за 30 секунд на основе сухого молока