Два яйца и граненый стакан: такую паску вы приготовите за считанные минуты

Читати українською
Автор
43653
Паска выходит такой же пышной и вкусной
Паска выходит такой же пышной и вкусной. Фото babusyni-retsepty

Выручит, если дома не оказалось формы для выпечки

Без пышной выпечки не обходится ни одно празднование Пасхи. Как правило, кулинары при выпекании пасок используют специальные формы. А что делать, если их не оказалось дома?

В этом случае "Бабусині рецепти" предлагают приготовить паску в граненых стаканах. Такая выпечка из простых ингредиентов не уступит ни по вкусу, ни по внешнему виду привычной паске. Это шикарный вариант в случае, если дома не оказалось форм для выпекания.

Как приготовить паску в граненом стакане

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 50 г;
  • творог 9% – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – 100 г.

Способ приготовления:

  1. В миску разбиваем яйца. К ним высыпаем ванильный и обычный сахар, соль и тщательно все взбиваем миксером в пышную пену.
  2. В полученную смесь отправляем сметану, творог, вливаем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
  3. Туда же добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто. Добавляем в него промытые и высушенные изюм, снова тщательно все перемешиваем.
  4. Стаканы смазываем растительным маслом. В каждую выкладываем подготовленное тесто, заполняя стаканы на ⅔. Отправляем их в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Украсить такую паску можно домашней глазурью. Выпечка получится умопомрачительной.