Лучше этой паски не найдете: старинный рецепт на яичных желтках

Читати українською
Автор
3968
Первоклассная паска на желтках Новость обновлена 12 апреля 2024, 05:59
Первоклассная паска на желтках. Фото vazhnoznat.com

Такая паска точно получится

На носу один из самых больших православных праздников — Пасха. Кулинары уже вовсю подыскивают разнообразные рецепты пасок, чтобы порадовать и себя, и своих близких.

Наша сегодняшняя пасха на желтках — отличный и очень вкусный вариант паски. Этот проверенный бабушкин рецепт — то, что нужно к празднику: выпечка получается очень нежной, воздушной и пикантной. Рецптом делится "Важно знать".

Как приготовить паску на куриных желтках и цедре

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 7 стаканов муки;
  • 2 стакана молока;
  • 7 яичных желтков;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. коньяка;
  • цедра апельсина;
  • 200 г изюма.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке растворяем дрожжи. В полученную массу добавляем половину просеянной муки и все тщательно перемешиваем.
  2. Приготовленную опару накрываем пленкой, укутываем в полотенце и даем ей подняться в тепле.
  3. В отдельную посуду отправляем яичные желтки, добавляем к ним сахар и растираем в опару.
  4. В полученную яичную массу добавляем оставшуюся муку, растопленное сливочное масло, цедру, коньяк, изюм, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесту даем трижды подняться.
  5. Выкладываем приготовленное тесто в смазанные сливочным маслом формы, заполнив каждую на две трети объема. Оставляем их на 40 минут в тепле.
  6. Выпекаем пасхи в разогретой до 180 градусов духовке со включенным режимом "Верх-низ".

Украшаем готовые паски приготовленной глазурью. Теперь можно наслаждаться выпечкой.