Такие паски пекут поляки: простой рецепт невероятной сырной бабки

Читати українською
Автор
5961
Рецепт польской бабки
Рецепт польской бабки. Фото shuba.life

Бабка по этому рецепту получается мягкая и очень ароматная

Паски на Пасху – это история, которая может отличаться даже в пределах одной семьи. Тем более что ее готовят в разных странах и по-разному. Мы рассказывали, как испечь вкуснейшие паски с "ночной" опарой. Теперь делимся рецептом польской бабки с корицей.

Бабка – это сладкий хлеб. В Польше на Пасху выпекают многие ее виды. Вместе с порталом SHUBA рассказываем, как приготовить его с корицей.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 180 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 яичный белок
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 3 г соли

Для начинки:

  • 50 г сахара
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 яичный желток (отдельно)

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в миске творог, яйцо, белок, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Просеиваем в массу муку и разрыхлитель.
  2. Замешиваем нежное тесто. Смешиваем сахар с корицей.
  3. Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем смесью сахара с корицей.
  4. Скручиваем тесто в рулет и защищаем края. Отступаем от края и разрезаем рулет вдоль пополам.
  5. Заплетаем из половинок косу. Перекладываем косу на пергаментную бумагу и кладем в форму для кекса.
  6. Смазываем яичным желтком. Выпекаем стрекоз в разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут.

Медленно охлаждаем бабку в форме, тогда достаем. Также мы делились рецептом особенно вкусной грузинской паски.