Самая простая творожная паска: рецепт на Пасху, для которого духовка не понадобится

Читати українською
Автор
1609
Вы не потратите на нее слишком много времени
Вы не потратите на нее слишком много времени. Фото shuba.life

Очень простой рецепт паски

Обычно на Пасху готовят традиционную паску из дрожжевого теста. К примеру, мы рассказывали, как приготовить замечательную грузинскую паску. Однако, если не хочется возиться с тестом, отличным вариантом будет творожная паска.

Как приготовить красивую творожную паску с какао и апельсином, рассказали на портале SHUBA. Это очень простой рецепт, который при этом остается полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г кисломолочного творога
  • 3 куриных яйца
  • 20 г коричневого тростникового сахара
  • 100 мл сливок
  • 100 г молока 2,5%
  • грецкие орехи по вкусу
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 4 ст. л. апельсиновой цедры
  • ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выстилаем пасочницу марлей. Протираем сыр через сито или перебиваем в блендере.
  2. Взбиваем яйца с сахаром (несильно), добавляем ваниль, сливки и молоко, перемешиваем. Провариваем полученную смесь на слабом огне 5-7 минут до загустения, постоянно помешивая. Не доводим до кипения.
  3. Снимаем с огня, добавляем половину какао-порошка и размешиваем. Смешиваем творог с яично-сливочной массой до однородности.
  4. Добавляем апельсиновую цедру, половину какао-порошка и орехи. Переводим полученную массу в пасочницу, ставим под фитиль и убираем в холодильник на 12 часов.

Готовую паску украшаем на ваш вкус. Она получается восхитительной, вкусной, в меру сладкой. Также мы рассказывали, как приготовить красивую финскую творожную паску.