Рецепт спросит каждый: такая пасочка всегда будет хитом пасхального стола

Читати українською
Автор
9857
Идеально для сладкоежек
Идеально для сладкоежек. Фото vazhnoznat.com

В сто раз вкуснее привычной паски

Сколько бы не было у кулинара пасхальных рецептов выпечки, всегда хочется попробовать что-то новенькое. Если хочется экспериментов, этот рецепт для вас.

Вместе с "Важно знать" мы поделимся интересным рецептом шоколадной паски. Она получается настолько вкусной, что о классической вы больше не вспомните — будете готовить только так.

Как приготовить шоколадную паску

Ингредиенты

Для опары

  • 120 мл молока;
  • 20 г сахара;
  • 20 г муки;
  • 10 г свежих дрожжей.

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 50 г сахара;
  • 30 г какао-порошка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 г ванилина;
  • 100 г сушеной клюквы (или другие сухофрукты).

Для начинки:

  • 250 г шоколада;
  • 170 мл 15%-х сливок.

Для глазури:

  • 70 г шоколада;
  • 30 мл 15%-х сливок.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем теплое молоко с мукой, дрожжами и сахаром. Все тщательно перемешиваем венчиком, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 40 минут.
  2. Тем временем миксером взбиваем яйца с сахаром до осветления. К ним отправляем растопленное сливочное масло и взбиваем еще минуту. После добавляем опару, оливковое масло, перемешиваем ложкой.
  3. Просеиваем муку, добавляем ванилин, какао и все хорошо перемешиваем. Смешиваем сухие ингредиенты с влажными и замешиваем тесто.
  4. Миску смазываем маслом, отправляем тесто, накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.
  5. Когда тесто подойдет, вмешиваем сухофрукты и отправляем тесто в форму для выпекания. Оставляем еще на 40 минут.
  6. Через указанное время отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
  7. В это время готовим начинку. Сливки нагреваем до очень горячего состояния, добавляем измельченный шоколад и оставляем на пару минут. После перемешиваем венчиком до однородности.
  8. С остывшей паски срезаем центральную часть верхушки, руками выбираем всю мякоть, смешиваем с начинкой и заливаем обратно внутрь.

Накрываем паску срезанной верхушкой. По желанию можно украсить ее домашней глазурью.