Воздушная как перышко и без дрожжей: вы приготовите такую паску за час

Читати українською
Автор
11775
Пышная и нежная паска без дрожжей
Пышная и нежная паска без дрожжей. Фото vazhnoznat.com

Попробуйте — и не пожалеете

На носу один из самых главных христианских праздников — Пасха. Это значит, что пора присматривать различные рецепты выпечки.

Большинство рецептов предусматривают наличие дрожжей и долгое время приготовления пасок. Сегодня мы с "Важно знать" расскажем, как быстро и просто испечь паску без дрожжей. Такая выпечка получится очень нежной, воздушной и очень вкусной, а цедра лимона и сухофрукты придадут ей пикантности.

Как приготовить быструю бездрожжевую паску без дрожжей

Ингредиенты:

  • 230 г сливочного масла;
  • 440 г просеянной пшеничной муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 лимон (цедра);
  • 180 мл молока;
  • 12 г разрыхлителя для теста;
  • 200 г сахара;
  • 60 г цукатов;
  • 50 г изюма.

Способ приготовления:

  1. В течение 5-6 минут взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы.
  2. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, отправляем в яичную массу.
  3. В тесто натираем цедру одного лимона, добавляем изюм и сухофрукты, все тщательно перемешиваем.
  4. Железные формы смазываем растительным маслом, застилаем пергаментом и заполняем тестом чуть больше, чем наполовину.
  5. Отправляем все на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовые паски смазываем домашней глазурью. Легко и просто у вас получатся вкуснейшая выпечка.