Воздушная как перышко и без дрожжей: вы приготовите такую паску за час
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 12082
![Пышная и нежная паска без дрожжей](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/1c/dad4151d-1e50c95143a2d3661362ea2b534291cc.jpg?v=8466_1)
Попробуйте — и не пожалеете
На носу один из самых главных христианских праздников — Пасха. Это значит, что пора присматривать различные рецепты выпечки.
Большинство рецептов предусматривают наличие дрожжей и долгое время приготовления пасок. Сегодня мы с "Важно знать" расскажем, как быстро и просто испечь паску без дрожжей. Такая выпечка получится очень нежной, воздушной и очень вкусной, а цедра лимона и сухофрукты придадут ей пикантности.
Как приготовить быструю бездрожжевую паску без дрожжей
Ингредиенты:
- 230 г сливочного масла;
- 440 г просеянной пшеничной муки;
- 5 куриных яиц;
- 1 лимон (цедра);
- 180 мл молока;
- 12 г разрыхлителя для теста;
- 200 г сахара;
- 60 г цукатов;
- 50 г изюма.
Способ приготовления:
- В течение 5-6 минут взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, отправляем в яичную массу.
- В тесто натираем цедру одного лимона, добавляем изюм и сухофрукты, все тщательно перемешиваем.
- Железные формы смазываем растительным маслом, застилаем пергаментом и заполняем тестом чуть больше, чем наполовину.
- Отправляем все на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовые паски смазываем домашней глазурью. Легко и просто у вас получатся вкуснейшая выпечка.