Немного "Нежности" - и сыта вся семья: этот салат станет хитом даже праздничного стола

Читати українською
Автор
26378
Все просто, легко, но очень вкусно Новость обновлена 19 апреля 2024, 12:49
Все просто, легко, но очень вкусно. Фото Полезные советы

Все удивятся пикантному вкусу

Сложно представить нашу кухню без самых разнообразных салатов. Они просты в приготовлении: подготовил все ингредиенты, смешал, заправил любимым соусом и можно есть. Без этого блюда невозможно представить даже пасхальный стол — они обязательно присутствуют в праздничном меню.

Если считаете, что удивить этим блюдом невозможно, попробуйте салат "Нежность". Его рецепт "Телеграф" нашел в старой газете кулинарных рецептов "Кухня". В его составе — простые ингредиенты, однако горсть чернослива очень разнообразит блюдо. Такой салатик разлетится первым даже на пасхальном столе.

Как приготовить салат "Нежность"

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкие орехи очищенные — 100 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чернослив отправляем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы едва покрывала и отвариваем. Даем остыть и нарезаем мелкой соломкой.
  2. Куриное филе отвариваем до готовности. Когда мясо остынет, также нарезаем мелкой соломкой.
  3. Яйцо отвариваем круто, даем остыть, чистим от скорлупы и нарезаем мелкой соломкой. Также измельчаем свежий огурец и чернослив.
  4. Для приготовления соуса смешиваем майонез и сметану. Все тщательно перемешиваем.
  5. Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в фужеры, смазываем соусом, при желании украшаем зеленью, нарезанным кружочками огурцом и яйцом.
Праздничный салат "Нежность"
Фото: Телеграф

Подавать такой салат можно с праздничной бужениной. Ваш праздничный стол будет идеальным.