Что сделать с гречкой перед варкой, чтобы гарнир был самым вкусным: простой кулинарный трюк
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 14229
Гарнир станет гораздо вкуснее
Мы рассказывали, какие ошибки портят вкус шашлыка. Теперь делимся лайфхаком, который поможет вам вкусно приготовить гречку.
Гречневая каша – это не просто "родной" гарнир, который многие из нас ели с детства. Это полезное и вкусное блюдо, которое может стать настоящей кулинарной жемчужиной, если знать некоторые уловки. Об одной из таких уловок рассказали на Pixelinform.
Она заключается в вымачивании гречки. Многие не знают об этом методе, но он действительно может улучшить вкус и текстуру каши.
Как вымачивать гречку
- Переберите крупу. Удалите из гречихи мусор, камни и темные зерна.
- Промойте гречиху холодной водой. Этот шаг поможет удалить пыль и мелкий мусор.
- Залейте гречиху холодной водой в соотношении 1:2 (на одну часть крупы две части воды). Добавьте в воду ложку лимонного сока или яблочного уксуса.
- Оставьте гречку замачиваться на 2 часа. За это время крупа станет мягче, а каша будет более рассыпчатой.
- Слейте воду и промойте гречку еще раз. Отварите.
Так гречневая каша становится более ароматной и насыщенной по вкусу. Вымачивание помогает гречке не разваливаться во время варки и не становиться "клейкой".
Попытайтесь вымочить гречку перед варкой, и вы заметите разницу. Также мы рассказывали, как приготовить особенно вкусные отбивные.