Такие сырники близкие будут просить каждый день: как приготовить идеальный завтрак

Читати українською
Автор
7960
Рецепт нежных сырников
Рецепт нежных сырников. Фото Freepik

Простой рецепт вкусного завтрака

Сырники – невероятно вкусное блюдо, которое идеально есть на завтрак. Приготовить их не слишком сложно, однако нужно знать кое-какие тонкости. Раньше мы делились быстрым рецептом сырников, а теперь рассказываем, как приготовить их с манкой и сделать очень нежными.

Эти сырники получаются рыхлые внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Рецептом поделились на smachno.

Как приготовить сырники с манкой

Ингредиенты:

  • сыр кисломолочный – 500 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • манка (мелкого помола) — 2-2,5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло для жарки;
  • джем или сметана для подачи;
  • мука для формовки сырников.

Способ приготовления:

  1. Сыр разминаем вилкой. Добавляем яйцо, манку, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем и формируем тесто.
  2. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пол часа.
  3. Присыпаем рабочую поверхность мукой и формируем из теста колбаску диаметром 4-5 см. Разрезаем на кусочки толщиной 2-3 см.
  4. С помощью стакана формируем сырники. Параллельно ставим на огонь сковороду с растительным маслом.
  5. Жарим сырники до золотистости на небольшом огне. Подаем со сметаной, вареньем или джемом.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить омлет с овощами. Мы поделились рецептом идеального вкусного завтрака.