Захотите еще и еще: рецепт вкуснейшей творожной паски с молочной глазурью

Читати українською
Автор
14905
Рецепт вкусной творожной паски с молочной глазурью
Рецепт вкусной творожной паски с молочной глазурью. Фото Инстаграм Лизы Глинской

Такая паска понравится вам и всей семье

Приближаемся все ближе к Пасхе, которую празднуют православные и греко-католики. Поэтому, конечно, актуальным вопросом становится, как приготовить вкусную паску к большому празднику. Поскольку рецептов существует множество, трудно выбрать один.

Шеф-повар Лиза Глинская предлагает приготовить творожную пасу с молочной поливкой. Это выглядит очень вкусно, потому стоит попробовать. Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты

Для теста:

  • Сыр, жирностью 9% — 350 г;
  • сливочное масло — 180 г.;
  • сахар — 180 г.;
  • яйца — 200 г.;
  • мука — 270 г.;
  • разрыхлитель — 10 г.;
  • изюм (цукаты, клюквы или вишни) — 100 г.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • куркума – 1 г.

Для молочной глазури:

  • Сгущенка – 150 г.;
  • сахарная пудра — 40 г.;
  • сухое молоко – 50 г.

Способ приготовления

  1. Положите в емкость муку, ванильный сахар, разрыхлитель, куркуму. Между тем в миксере нужно взбить сливочное масло, чтобы оно выросло в объеме.
  2. После этого к маслу добавьте сахар и яйца и размешайте. Тогда добавьте творог и снова тщательно смешайте все ингредиенты.
  3. Когда предприняли предварительные действия, нужно добавить в емкость муку, ванильный сахар, разрыхлитель, куркурму.
  4. Тщательно помойте и просушите изюм, затем забросьте их в общую массу.
  5. Далее переходим к приготовлению молочной глазури. Высыпьте в емкость сухое и сгущенное молоко и сахарную пудру. Должна получиться однородная масса.
  6. Массу выливайте в удобные для вас формы для выпекания, но где-то на 2/3. Духовка должна быть разогрета до 170°C. Выпекайте 50-55 минут. Готовы ли паски – стоит проверить зубочисткой.
  7. Пасхи должны немного постоять из духовки, чтобы остыть.
  8. Декорируем паски глазурью. Приятного аппетита.

Недавно "Телеграф" делился самым простым рецептом паски, который не предполагает даже вымешивание теста. Подготовьте пшеничную муку, яйца, молоко, сухие дрожжи, сливочное масло, сахар и любимые цукаты.