Захотите еще и еще: рецепт вкуснейшей творожной паски с молочной глазурью
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 14825
Такая паска понравится вам и всей семье
Приближаемся все ближе к Пасхе, которую празднуют православные и греко-католики. Поэтому, конечно, актуальным вопросом становится, как приготовить вкусную паску к большому празднику. Поскольку рецептов существует множество, трудно выбрать один.
Шеф-повар Лиза Глинская предлагает приготовить творожную пасу с молочной поливкой. Это выглядит очень вкусно, потому стоит попробовать. Подготовьте необходимые продукты.
Ингредиенты
Для теста:
- Сыр, жирностью 9% — 350 г;
- сливочное масло — 180 г.;
- сахар — 180 г.;
- яйца — 200 г.;
- мука — 270 г.;
- разрыхлитель — 10 г.;
- изюм (цукаты, клюквы или вишни) — 100 г.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- куркума – 1 г.
Для молочной глазури:
- Сгущенка – 150 г.;
- сахарная пудра — 40 г.;
- сухое молоко – 50 г.
Способ приготовления
- Положите в емкость муку, ванильный сахар, разрыхлитель, куркуму. Между тем в миксере нужно взбить сливочное масло, чтобы оно выросло в объеме.
- После этого к маслу добавьте сахар и яйца и размешайте. Тогда добавьте творог и снова тщательно смешайте все ингредиенты.
- Когда предприняли предварительные действия, нужно добавить в емкость муку, ванильный сахар, разрыхлитель, куркурму.
- Тщательно помойте и просушите изюм, затем забросьте их в общую массу.
- Далее переходим к приготовлению молочной глазури. Высыпьте в емкость сухое и сгущенное молоко и сахарную пудру. Должна получиться однородная масса.
- Массу выливайте в удобные для вас формы для выпекания, но где-то на 2/3. Духовка должна быть разогрета до 170°C. Выпекайте 50-55 минут. Готовы ли паски – стоит проверить зубочисткой.
- Пасхи должны немного постоять из духовки, чтобы остыть.
- Декорируем паски глазурью. Приятного аппетита.
Недавно "Телеграф" делился самым простым рецептом паски, который не предполагает даже вымешивание теста. Подготовьте пшеничную муку, яйца, молоко, сухие дрожжи, сливочное масло, сахар и любимые цукаты.