Гости сделают вам комплимент, если на праздничном столе будет этот салат со шпротами: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 5001
Интересный рецепт салата со шпротами к Пасхе
Совсем скоро будем отмечать Пасху, а тем временем хозяйки уже подыскивают интересные рецепты, что приготовить к праздничному столу. "Телеграф" уже рассказывал о необычном варианте "Весеннего" салата с редиской, а сегодня делится новым рецептом слоеного салата со шпротами.
Этот праздничный салат со шпротами по рецепту из блога "Вкусные рецепты на каждый день" можно легко повторить дома. Порадуйте близких и гостей необычным вкусом за праздничным столом.
Как приготовить слоеный салат со шпротами?
Ингредиенты
- шпроты – 1 б. (250 г),
- картофель – 2 шт.,
- зеленый лук – 1 пуч.,
- морковь – 1 шт.,
- горошек – 1/2 б.,
- яйца – 3 шт.,
- майонез – 4-5 ст.л.,
- специи: соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Сначала отварите картофель, морковь и яйца, потом охладите их и очистите от кожуры.
Банку со шпротами откройте, слейте лишнее масло и слегка разомните вилкой.
Картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь и яйца потрите на крупной терке, зеленый лук мелко нарежьте, а с горошка слейте жидкость.
Теперь приступайте к выкладыванию слоев салата. Лучше всего использовать кондитерское кольцо, но также вы можете выкладывать ингредиенты в глубокую салатницу. Первым слоем выложите картофель — немного специй – сеточка майонеза – шпроты – зеленый лук – сеточка майонеза – морковь – немного специй – сеточка майонеза – горошек – яйца – немного специй.
Отправьте салат в холодильник немного настояться, а потом сделайте сверху еще одну сеточку из майонеза, украсьте по желанию и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ранее "Телеграф" рассказывал о рецепте любимого клубничного суфле из доступных ингредиентов. Этот вкус вернет вас в детство.