Даже лучше, чем с мясом: это постное рагу с грибами приготовить очень просто

Читати українською
Автор
3510
Простой рецепт вкусного блюда
Простой рецепт вкусного блюда. Фото Freepik

Обязательно приготовьте это постное сытное блюдо

Если во время Великого поста хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким, этот рецепт рагу для вас. Грибы идеально дополнят это блюдо и сделают его еще вкуснее, чем с мясом. Раньше мы рассказывали, как приготовить постные голубцы, а теперь делимся рецептом рагу с грибами и картофелем.

Это блюдо обладает аппетитным ароматом и невероятно вкусным. Рецептом поделились на портале "Е".

Как приготовить рагу с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • сушеные лесные грибы (замороженные или свежие) — 300г;
  • картофель – 700-800 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – на свой мак;
  • масло;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Грибы заливаем водой и оставляем на один-два часа. Отвариваем 15 минут после закипания на среднем огне и выкладываем на сито.
  2. Охлаждаем грибы. Лук нарезаем полукольцами, а морковь – кружочками.
  3. Разогреваем сковороду с маслом и жарим лук до золотистости. Добавляем грибы и лук. Перемешиваем и готовим еще 5-7 минут.
  4. Измельчаем чеснок ножом или прессом. Добавляем его в грибы, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
  5. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Перекладываем ее в глиняный горшок, добавляем зажарку, соль, специи и перемешиваем. Подаем на стол.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить овощное рагу без мяса. Мы поделились простым постным рецептом.