Чтобы не выбрасывать продукты: как нельзя хранить макароны и крупы

Читати українською
Автор
5500
Как правильно хранить запасы круп и макарон Новость обновлена 01 мая 2024, 13:17
Как правильно хранить запасы круп и макарон. Фото segodnya.ua

Тонкости хранения круп на кухне

Мы рассказывали, какие продукты не следует добавлять в маринад для шашлыка. Теперь делимся, какие ошибки кулинары допускаются при хранении круп и макарон.

Если при хранении макарон и круп будут допущены ошибки, считайте, что все было зря – пользоваться содержимым купленных упаковок вы не сможете. Неправильное хранение может привести к потере вкусовых качеств, а иногда приводит к появлению насекомых, затхлого запаха и плесени. Вместе с Pixelinform рассказываем, что делать не стоит.

Как не стоит хранить крупу

  • Не смешивайте в одном контейнере для хранения несколько видов круп. У каждого из них свой вкус, срок годности, время приготовления, наконец.
  • Не оставляйте запасы в непосредственной близости от плиты или раковины. Как влага, так и высокая температура оказывают губительное влияние на гречку с рисом и рожки из спагетти.
  • Не используйте влажные приборы, чтобы извлечь злаки или макароны из хранилища. Оставлять мокрые ложки в контейнерах с крупами тоже не стоит.
  • Не спешите добавлять в банк, на дне которого еще есть зерно, новую порцию – сроки годности этих двух партий сыпучих продуктов наверняка будут разными. Лучше доесть старую партию, помыть банку и насыпать новую.

Так ваши гарниры всегда будут вкусными и свежими. Также мы делились лайфхаком по чистке рыбы.