Чтобы не выбрасывать продукты: как нельзя хранить макароны и крупы
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5500
![Как правильно хранить запасы круп и макарон](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/33/5b7d4795-9afea07be2508c88ce34b96aa3831337.jpg?v=0311_1)
Тонкости хранения круп на кухне
Мы рассказывали, какие продукты не следует добавлять в маринад для шашлыка. Теперь делимся, какие ошибки кулинары допускаются при хранении круп и макарон.
Если при хранении макарон и круп будут допущены ошибки, считайте, что все было зря – пользоваться содержимым купленных упаковок вы не сможете. Неправильное хранение может привести к потере вкусовых качеств, а иногда приводит к появлению насекомых, затхлого запаха и плесени. Вместе с Pixelinform рассказываем, что делать не стоит.
Как не стоит хранить крупу
- Не смешивайте в одном контейнере для хранения несколько видов круп. У каждого из них свой вкус, срок годности, время приготовления, наконец.
- Не оставляйте запасы в непосредственной близости от плиты или раковины. Как влага, так и высокая температура оказывают губительное влияние на гречку с рисом и рожки из спагетти.
- Не используйте влажные приборы, чтобы извлечь злаки или макароны из хранилища. Оставлять мокрые ложки в контейнерах с крупами тоже не стоит.
- Не спешите добавлять в банк, на дне которого еще есть зерно, новую порцию – сроки годности этих двух партий сыпучих продуктов наверняка будут разными. Лучше доесть старую партию, помыть банку и насыпать новую.
Так ваши гарниры всегда будут вкусными и свежими. Также мы делились лайфхаком по чистке рыбы.