Мало кто знает: один день в Страстной неделе, когда паски печь нельзя

Читати українською
Автор
2308
Есть определенные дни, когда это можно сделать
Есть определенные дни, когда это можно сделать. Фото 24 канал

Не все дни перед Пасхой подходят для выпечки пасок

Совсем скоро для христиан наступит светлый праздник Воскресения Христова – Пасха. Этот праздник знаменуется не только духовным обновлением, но и вкусными традициями, в частности, выпеканием ароматных пасок. Мы делились удачным рецептом.

Чтобы не нарушить Великий пост и успеть к празднику, важно знать, когда лучше печь паски и красить яйца. По народным поверьям, есть как благоприятные, так и не очень благоприятные дни для этого. Telegraf рассказывает подробнее.

Согласно украинским обычаям, есть два благоприятных дня для этого:

  • Лучше печь паски в Чистый четверг, который в 2024 году приходится на 2 мая. В Чистый четверг следует убирать и печь паски.
  • Если вдруг не успели – не беда. По народным поверьям, паски еще можно испечь в субботу перед Пасхой. В этом году это 4 мая. Это еще один удачный день для выпечки пасок и окрашивания яиц.

Можно ли печь пасхи в пятницу?

Страстная пятница выпадает на 3 мая 2024 года. В этот день категорически запрещается печь паски, красить яйца. Не стоит вообще заниматься какой-либо работой по дому.

Следуя этим нехитрым правилам, вы сможете правильно подготовиться к Пасхе, испечь вкусные паски, покрасить яйца и подарить себе и своим близким настоящий праздник. Также мы делились советами по выпеканию пасок в бумажных формах.