Идеально после пасхального застолья: такой легкий супчик вы приготовите на раз-два
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 914
Настоящее облегчение после праздничного объедения
Крашанки, пышные пасочки и ароматная буженина — от этих вкусностей на пасхальном столе невозможно удержаться. И вот после праздников хочется чего-то простого и вкусного.
Поэтому вместе с "Бабусиними рецептами" расскажем, как приготовить легкий и вкусный куриный супчик без зажарки и картофеля. Наваристое, в меру густое и очень ароматное блюдо придется по душе всем. Готовить его одно удовольствие, а семья съест его на ура.
Как приготовить куриный суп
Ингредиенты:
- вода – 1.2 л;
- бедра куриные – 300 г;
- вермишель – 70 г;
- пучок зеленый
- морковь – 70 г;
- лук — половина;
- соль и специи — по вкусу;
- лавровый лист — 1-2 шт.
Способ приготовления:
- Куриные бедра тщательно моем под проточной водой. Отправляем их в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Солим, убираем пенку и варим до готовности.
- Готовое мясо достаем из кастрюли, даем ему остыть и отделяем от кости. Убираем также шкурку, а мякоть разбираем на волокна.
- Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь — соломкой. Отправляем в кипящий бульон вместе с вермишелью, подготовленным мясом и нарезанной зеленью.
- Добавляем в кастрюлю любимые специи, лавровый лист, варим около 2 минут и выключаем огонь. Даем блюду настояться под крышкой в течение 5 минут.
Готовый суп подаем с домашним хлебом. Приятного аппетита.