Идеально после пасхального застолья: такой легкий супчик вы приготовите на раз-два

Читати українською
Автор
914
Суп получается легким и вкусным
Суп получается легким и вкусным. Фото babusyni-retsepty

Настоящее облегчение после праздничного объедения

Крашанки, пышные пасочки и ароматная буженина — от этих вкусностей на пасхальном столе невозможно удержаться. И вот после праздников хочется чего-то простого и вкусного.

Поэтому вместе с "Бабусиними рецептами" расскажем, как приготовить легкий и вкусный куриный супчик без зажарки и картофеля. Наваристое, в меру густое и очень ароматное блюдо придется по душе всем. Готовить его одно удовольствие, а семья съест его на ура.

Как приготовить куриный суп

Ингредиенты:

  • вода – 1.2 л;
  • бедра куриные – 300 г;
  • вермишель – 70 г;
  • пучок зеленый
  • морковь – 70 г;
  • лук — половина;
  • соль и специи — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра тщательно моем под проточной водой. Отправляем их в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Солим, убираем пенку и варим до готовности.
  2. Готовое мясо достаем из кастрюли, даем ему остыть и отделяем от кости. Убираем также шкурку, а мякоть разбираем на волокна.
  3. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь — соломкой. Отправляем в кипящий бульон вместе с вермишелью, подготовленным мясом и нарезанной зеленью.
  4. Добавляем в кастрюлю любимые специи, лавровый лист, варим около 2 минут и выключаем огонь. Даем блюду настояться под крышкой в течение 5 минут.

Готовый суп подаем с домашним хлебом. Приятного аппетита.