Прекрасный способ "избавиться" от вареных яиц: приготовьте весенний салат с редиской

Читати українською
Автор
Вкусный и сытный салатик
Вкусный и сытный салатик. Фото Сгенерировано ИИ (Телеграф)

Великолепный послепасхальный салатик

Если вареные яйца вам уже надоели, этот весенний салатик с редиской точно вам понравится. Раньше мы рассказывали, как приготовить салат из яиц, тунца и сельдерея, а теперь делимся еще одним способом использовать вареные яйца после Пасхи.

Этот салатик идеально подходит к мясу, картофелю и т.д. А также его можно подавать как отдельное блюдо для легкого ужина. Рецептом поделились на cookpad.com.

Как приготовить салат из яиц и редиса

Ингредиенты:

  • редис — 400г;
  • вареные яйца — 5-6 шт;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • майонез – 150 мл;
  • соль, черный перец — по своему вкусу.

Способ приготовления

  1. Редис тщательно промываем, просушиваем и по желанию очищаем от кожуры. Нарезаем на пластинки.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на кубики. Перекладываем в глубокую тарелку вместе с редиской.
  3. Зеленый лук мелко нарезаем. Измельчаем также петрушку на маленькие кусочки. Перекладываем в остальные ингредиенты в тарелку.
  4. Добавляем майонез (или сметану) и тщательно перемешиваем. Кладем, соль, перец и снова перемешиваем.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить роскошную закуску с вареными яйцами, оставшимися после Пасхи. Мы поделились рецептом вкуснейшего салата.