И покупать не придется: как сделать домашний крем-сыр

Читати українською
Автор
Крем-сыр получается невероятно вкусный
Крем-сыр получается невероятно вкусный. Фото shuba.life

Обязательно приготовьте крем-сыр по этому рецепту

Крем-сыр используется для приготовления многих блюд. Однако он не очень дешевый. Оказывается, приготовить его совсем не сложно. Домашний крем-сыр гораздо вкуснее магазинного, поэтому стоит попробовать его сделать. Раньше мы делились рецептом домашнего майонеза, а теперь рассказываем, как приготовить крем-сыр.

Вам понадобятся три простых ингредиента, которые есть дома у каждого, а приготовить его очень просто. Рецептом поделились на ProstoWay.

Как приготовить крем-творог

Ингредиенты:

  • сметана — 700г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сметану, соль и лимонный сок перекладываем в глубокую тарелку. Тщательно перемешиваем ложкой.
  2. Застилаем другую глубокую тарелку марлей, а наверх выкладываем смесь из сметаны, соли и лимонного сока.
  3. Сверху ставим тарелку с чем-нибудь тяжелым. Это может быть банка или бутылка с водой.
  4. Жидкость будет стекать в нижнюю тарелку. Глубокую миску ставим в холодильник. И оставляем в сутки.
  5. Через 24 часа достаем крем-сыр и пробуем. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, в чем нельзя мариновать мясо. Мы назвали два неудачных ингредиента, которые портят вкус шашлыка.