И покупать не придется: как сделать домашний крем-сыр
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Обязательно приготовьте крем-сыр по этому рецепту
Крем-сыр используется для приготовления многих блюд. Однако он не очень дешевый. Оказывается, приготовить его совсем не сложно. Домашний крем-сыр гораздо вкуснее магазинного, поэтому стоит попробовать его сделать. Раньше мы делились рецептом домашнего майонеза, а теперь рассказываем, как приготовить крем-сыр.
Вам понадобятся три простых ингредиента, которые есть дома у каждого, а приготовить его очень просто. Рецептом поделились на ProstoWay.
Как приготовить крем-творог
Ингредиенты:
- сметана — 700г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Сметану, соль и лимонный сок перекладываем в глубокую тарелку. Тщательно перемешиваем ложкой.
- Застилаем другую глубокую тарелку марлей, а наверх выкладываем смесь из сметаны, соли и лимонного сока.
- Сверху ставим тарелку с чем-нибудь тяжелым. Это может быть банка или бутылка с водой.
- Жидкость будет стекать в нижнюю тарелку. Глубокую миску ставим в холодильник. И оставляем в сутки.
- Через 24 часа достаем крем-сыр и пробуем. Приятного аппетита!
Ранее "Телеграф" рассказывал, в чем нельзя мариновать мясо. Мы назвали два неудачных ингредиента, которые портят вкус шашлыка.