Секретный ингредиент сделает котлеты невероятно сочными: простой рецепт, который всегда удается

Читати українською
Автор
Очень простой и удачный рецепт
Очень простой и удачный рецепт. Фото Meta.ua

Прекрасный рецепт сочных котлет

Мы рассказывали, как вкусно замариновать рыбу. Теперь делимся удачным рецептом проверенных котлет, которые всегда получаются сочными.

Рецептом поделились на портале "Школа Жизни". Эти котлеты станут настоящим украшением вашего стола. Этот рецепт прост, быстр, а результат – всегда безупречен. Секрет сочности этих котлет – в добавлении в фарш замороженного масла.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (любого типа)
  • 2 куска белого хлеба без корки
  • 100 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. молока (для замачивания хлеба)
  • соль и перец по вкусу
  • любимые специи
  • замороженное сливочное масло (для добавления в фарш)
  • сухари (для панировки котлет)

Способ приготовления:

  1. Срежьте корки из белого хлеба. Мякоть замочите в молоке на несколько минут.
  2. Лук измельчите в блендере вместе с чесноком. Отожмите хлеб от лишней жидкости и добавьте его к луку и чесноку в блендере. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте полученную смесь в фарш, туда же вбейте яйцо, добавьте сметану, соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешайте фарш до однородной смеси.
  4. Для того чтобы котлеты получились невероятно сочными, добавьте замороженное сливочное масло, натертое на терке. Смоченными руками сформуйте котлеты желаемого размера.
  5. Обваляйте котлеты в сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте котлеты с любимым гарниром, овощами и зеленью. Также мы делились рецептом замечательного салата.