Вау-рецепт: такие квадратные сырники близкие будут просить ежедневно

Читати українською
Автор
Квадратные сырники придутся всем по вкусу
Квадратные сырники придутся всем по вкусу. Фото shuba.life

Этот рецепт спросит даже мама

Ароматные, золотистые сырники любят многие. Мы готовим их сладкими и солеными, едим на завтрак и в качестве перекуса. Кажется, что удивить этим блюдом невозможно.

Однако можно приготовить их необычно — в форме кубиков. Для этого не нужна специальные формочки — они легко формируются руками. Сырники в форме кубиков по рецепту Shuba точно удивят и детей, и взрослых. Однако будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки.

Как приготовить квадратные сырники

Ингредиенты на 6 порций:

  • сыр кисломолочный — 500 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 3 ч. л.;
  • рисовая мука — 6 ч. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем творог, яйцо, сахар, соль и рисовую муку. Все перемешиваем до однородного состояния.
  2. Из приготовленной массы руками формируем шарики диаметром 5 см. Каждому придаем форму куба. Чтобы сырники не разлазились, можно помогать рисовой мукой.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем подготовленные сырники и обжариваем их с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистости.

Готовые сырники выкладываем на тарелку. В каждый засовываем зубочистку и подаем с вареньем, медом или домашней сметаной.